※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな@39
妊娠・出産

36週4日の二人目妊娠中で、お腹が張り、背中が痛くパニックです。前兆があった方いますか?

36週4日…朝方からなんだかお腹が張り出して今鈍痛で起きてます。
二人目妊娠中ですが前駆陣痛を忘れてしまい…要は痛みがひけば前駆陣痛で続いて強くなれば本陣痛ですよね?
背中が痛いのであちこち痛くてちょっとパニックです。
ちなみに最近トイレも近くなり快便すぎてびっくり…こんな前兆あった方いませんか?

コメント

あにゃたん

快便なのはすごくいいらしいですよ!
友達も分娩室にいくまでだせるならだせるまでだしてといわれたらしいですよ、
もーすぐ産まれてくるんですね!
質問の答え全然できてないですが、新たな命の誕生がとても嬉しいです(*´∀`)♪
頑張ってください!

ゆーすか

出産が近づくと、快便になる事もあると聞きました!私は破水からでしたが数日下痢気味でしたよorz
痛みはどうですか?経産婦さんですし、もし続くようなら1度病院へご連絡した方がいいかと思います!

はな@39

ありがとうございます。
快便、やっぱりいいんですね!(笑)赤ちゃんが動くたびにトイレに行きたくなるようになってきました( *´艸`)切迫早産で張り止め飲んでたけど火曜からやめることになったのでハラハラしてしまいます( ´•ω•`)

はな@39

そうですね、計測しながら今様子みてます。
一人目は微弱陣痛から始まり病院と家を3往復させられたのでまだまだかなーと構えてます(´・◡・`)
痛さが増すようなら病院に電話してみますね!