不妊治療中で、公立病院の産婦人科で人工授精を受けているが、不安。専門の病院に通うべきか悩んでいます。
第2子妊娠に向け不妊治療中です(人工授精)。
不妊治療するならやはり不妊専門の病院の方が良いのでしょうか。
今、通っているのが住んでいる地域の公立の総合病院の中の産婦人科で不妊専門ではありません。なので不妊治療も人工授精までしかやっていません。
ちょっと雑な感じもします。
例えば、、、
・人工授精の施術前に卵胞チェックしない
・精子の運動率、生存率悪くても人工授精を実施する
・不妊原因を突き止める為の検査を積極的にやらない(やった検査は卵管造影検査、ホルモン負荷検査、不育症ですが、こんなものですか?)
自宅から徒歩圏内で、公立病院なので費用も比較的に安く済む(人工授精は12000円)ということもあり、ダラダラと通ってますが、このままで良いのか。。不安です。
- ぽこにゃん(7歳)
コメント
cocco
不妊専門の病院の方がいいのではないかなと思います。
できる検査や設備もそうですし、先生も不妊治療専門でやられているので色々な患者さんや症例を診てきていると思いますしそういった部分でも専門外来の方がいいのかなと思います!
ぽこにゃん
ご回答ありがとうございます。
自転車で通えるくらいの距離に3つほどクリニックがありますが、どこを選んだら良いのか悩んでしまいます。
どこも口コミの評判があまり良いことが書いておらず。。
今周期がダメだったら早速、転院を検討します!