※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうたんつむつむ
子育て・グッズ

5歳の息子が食事を遅く食べ、母親はイライラ。旦那の無関心も悩みの種。息子と旦那に優しい言葉を求めています。

5歳の息子についてです。
普段から食べるのが遅く、口の中にずーっとご飯が入ったままボーッとしています。
今朝は、旦那のお弁当作りもあり早めに起きて頑張って作ったのですが、いつもどおり遅く、30分以上かかってもほとんど減りませんでした。
注意しても響かず、頭にきたのでご飯を下げて、ご飯食べない子は幼稚園連れて行かない!といい本当に休みました。
幼稚園でやってる習い事もお休みするので、月謝がもったいです。
悲しいのと疲れで、もうおかしくなりそうです。
9ヶ月の娘はよく食べるので、こちらのご飯の準備も大変です。
そんな中、旦那はそそくさと仕事にでかけました。
正直、ここまで怒り狂った私を止めてほしかったです。きっとそれを言うと、関わったらなんか言われるのが嫌だからとか言うと思います。
甲斐性ない旦那を選んだのは私ですが、一人で子育ての重責を担うのはもう疲れました。
夏には昇格試験だってあるのに、こちらが言わなければ一向に勉強しようとしない旦那。
去年落ちたときに、来年は絶対合格するから!と産後間もない私に約束してくれたのに、今年も落ちる気満々なようです。
長くなりましたが、息子の食べるのが遅いのと旦那の日々の態度にイライラMAXなので、優しい言葉ください!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

わっかります!!うちの娘も食べるのが遅くてパン1枚に1時間は必ずかかりみす。本当イライラしますよね😂
誰に似てこんなにのろまなんだ…って不思議で仕方ないです😂
のび太より遅いよ!って言ってます笑

はなさお

そうたんつむつむさん色々なことが重なってしんどかったですね😣
旦那さんもいるなら2人の子だし息子ちゃんに食べる様に声かけてくれても良いのに💦そしたらそうたんつむつむさんがそこまで怒らなくてもすんだのではと思っちゃいます〜。
何もせずスルーって旦那さんの子でもあるのに😖

息子さんお腹減らないんですかね⁉️
下の子は朝食はパン1口か2口しか食べない日が多く昨日はほんとに食べなくて牛乳1口だけだったのでゼリー1個だけあげました。
うちはお昼や夜ご飯は普通に食べるので気にしない事にしました。
うちの子は幼稚園休めるなら嬉しいので息子の思うツボです💦

えみんちゅ

食べるの遅いですよね〜😱😱
わかります!

旦那も仕事だけしてれば良いよね〜って感じです。
朝起きて自分の準備だけして出社!朝から晩まで仕事仕事仕事、、、。

私はもうすぐ仕事復帰です。この状態が続くなら子育ても家のことも全部私がやって、旦那は仕事だけ😭
仕事辞めるか考えないとなー。と思ってます😑✌🏻