朝から学校の準備もしないで遊んでる息子にイライラして、強めに注意し…
朝から学校の準備もしないで遊んでる息子にイライラして、強めに注意したら怒り出して口調も荒くなって手がつけられなくなり、そんな息子にイライラして怒ってしまった😔旦那が起きてきて、私がそうゆう言い方するからだと言われ私も今まで我慢してたものが爆発して、怒りと悲しみで泣いてしまった。
こっちは朝から2人のことで手一杯なのに、後から起きてきた何も知らない旦那になんで言われなきゃならいのか。毎朝学校に行きたくないと渋って、学校に行ったと思ったら泣いて私から離れなくて、帰ってきたらその反動でか反発と甘えが酷いそんな息子に毎回付き合って自分を押し殺して優しく振舞って、だったらお前もやってみろと言いたくなった。こっちは朝からどんな思いでやってると思ってんだよ。
今日も一緒に教室前まで行ったけど、教室には入れなかった息子。周りには息子のクラスメイトたち。本当に辛い。みんな頑張って行けてるのに。なんでうちの子はいけないんだろう?朝怒ったせい?私のせい?私の育てかたが悪かった?いろんなことが頭の中ぐるぐるして家に帰る途中涙が止まらなかった。
息子なりに頑張ってるのはわかるけど、悪いことだと思っても周りの子と比べてしまう。
帰ってきて旦那に、今日は行けた?と聞かれて行けなかったって言ったら鼻で笑われた。きっと朝私が怒ったからお前のせいだって言いたいんだろうって思った。
旦那と顔合わせたくないし、何もやる気が起きないから部屋にこもってる。
息子の迎えにまで気分が晴れるといいけど難しそう。
このままどっか行きたい。毎日毎日辛い。しんどい。
- ピピ(5歳5ヶ月, 10歳)
はるみん
おはようございます。
朝からお疲れ様でした。
子供のお友達も毎朝そんな感じでママが学校まで一緒に行っています。
その子も暴れて手がつけれなくてママはいつも蹴られたり髪引っ張られたり…
うちの子供と同じクラスだし、私も出来ることは協力してます👍
ご主人、酷くないですか?
だったら全部自分でやってみろって思いますね、ほんとに。
りぃな
お疲れ様です💦
うちの2年生の息子は毎日ちっともゲームを辞めないで宿題やらず、宿題となると機嫌が悪くなって物に当たったり、走り書きみたいにしてふざけたり、やっとこさはじめてもすぐ違うことしだしたりするのでイライラさせられます💦
たまに本気で強く言うとこっそり泣いています💦
遊びの時は生き生きとしていて何も言わなくても率先して遊ぶのに、勉強はサッサとやってしまえば1時間もかからず終われそうなのに毎日2時間3時間と途中遊びながらやるため、こちらも毎日イライラしてしまい、早く宿題!と急かしたりキツく言ってしまっています💦
勉強が嫌いだからやりたくないから遊んでいたいみたいです😓
嫌な事から逃れたい時って違うことストレス発散になることを大人でもしたくなるから、そんな感じできっと子どもなりのストレスがあるのだとは思います💦
でも頑張って欲しい、普通に出来て欲しいと子どものためにもと親は思っちゃいますよね😣
ちこ
毎日お疲れ様です
甘いものがお好きなら糖分とってリフレッシュしてくださいね🙇
好きな音楽や動画をみたり、きいたりするのもおすすめです
後は愚痴を溜め込ます、ママリに投稿したり
オンラインゲームで他の人と話してみたり
自分にあったストレス発散方法を見つけられるといいですよね
うちのところ、遅く起きてくる旦那に、子供が準備せず怒ってることを怒られた事があります。
何も事情知らんのに怒らんでくれってなりますよね。
我が家は小学生二人と幼稚園なので昼間一人の時間が出来ますが、ピピさんは下のお子さんが昼間居られるとなかなかストレス発散も出来ませんよね。
うちは発達障害の二年生の子が居るので、通級や検診の時送り迎えする際必ずと言って泣き叫び、教室に入らない、先生2、3人に確保して貰い教室に連れていかれてます。
たまに先生から逃げて学校から脱走して追いかけて来るので何でって落ち込みます。
ピピさんはちゃんとお子さん育ててますよ
怒ったことに反省してる、悩んでるし、息子さんのことを考えてあげてる。
良いお母さんですよ。
長々失礼しました。
コメント