※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠6週でお腹が張り、茶オリがあるが鮮血ではない。切迫流産の診断書を書いてもらえますか?

ただいま妊娠6週です。
先週茶オリが二回ほどあり、鮮血ではないので大丈夫だと思うのですが、仕事中お腹が張るような感覚がなんだかしんどいです。
切迫流産のおそれで診断書って書いてもらえるのでしょうか?💦

コメント

みぃ

医師がそう判断したら書いてもらえるはずです!
切迫流産のおそれと言われたのでしょうか?

仕事の制限とかの書類もありますよね(^ ^)

ゆーゆー

立ち仕事フルタイム勤務です。

私も5〜6週あたり茶おりやピンクっぽい薄い出血が何回か出ることがありましたし7週あたりで張りを感じることがありました💦(1人目が6ヶ月で切迫早産になりかけたので張りには敏感になってました)

茶オリやおりものに混じったような出血だったのと、初期流産はもうなるようにしかならない(お母さんがいくら安静にしていてもダメになるときはダメになる)っていうのはよく言われてたので病院にはいきませんでした。7w5dの2回目で心拍も大きさもしっかりしてる胎芽が確認できました。

切迫早産の診断書に関しては診察次第ではないでしょうか。

心配事が多い時期ですがお身体ご自愛ください😊

はじめてのママリ🔰

茶おりはよくあるみたいなので、切迫が理由なら書いてもらえると思います!私は切迫ではありませんでした!