※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月ちょっとの男の子を育てており、ミルクを夜に変えたら寝付きが悪くなり、うんちの状態も変わった。ミルクを変えた影響か悩んでいます。

ミルクに関しての質問です
今生後1ヶ月ちょっとの男の子を育ててます!
日中は母乳(母乳が足りていなかったりするとミルクを足したりしてます)夜は腹持ちがいいのか寝てくれる為沐浴後からはミルクに変えて飲ませてます。
最近まですこやかM1を使っていたのですが最近コスパが良いのと評価も良く友達も利用してるので和光堂のはいはいに変えてみました!
それからなのか夜の寝付きが前は3-4時間寝てくれてたんですが2時間ほどで起きます。添い寝、抱っこ色々試しますが最終的にミルクをあげそのまま寝る事が多いです。(夜泣きが始まったのかもしれないですが)
うんちも前より少し緩くなった気がして匂いも変わった気がします。
ミルクを変えたら様子が変わったりする事ってありますか?
上の子が完母だったのでミルクは無知で🥲
よろしくお願いします😣

コメント

あゃたん

含まれている成分も味も違うのでウンチの色や匂いが変わる、睡眠が浅くなるのはよくありますよ☺
私は産院ですこやか、自宅ではメインがはいはい、サブでほほえみやすこやかの試供品や友人から頂いたものなど使っていましたが、違うものにすると睡眠の様子やうんちの様子が変わりましたよ。
いつもと違う!とびっくりしているんでしょうね。慣れたら今まで通りに戻ると思いますよ☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます☺︎
    はいはいに変えて拒否しなかっただけ良かったんですが
    色々変化が見えた時不安になってしまって🥲
    教えていただき有難うございます❤︎

• 5月11日