※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お金・保険

旦那がギャンブルで借金し、お兄さんに100万借りて返済。お兄さんの子どもの誕生日パーティーに招待された。行くべきか悩んでいる。

旦那がギャンブルで借金をし、旦那のお兄さんにお金を全額100万お借りして返済することになりました。
そしてそのお兄さんの子どもが明日誕生日で、誕生日パーティーに招待されました。
行かなければいけないでしょうか。

ちなみに今日お金を借りる話をして明日誕生日ということを知り、その場で招待されました…
惨めで情けない。
みなさんなら行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

招待されたなら、いきますね。お金は借りるんですよね?お金は借りるのに、誕生日パーティーは欠席するのもある意味失礼だと思います。

• まる

まる

そうですよね。
    ありがとうございます

• 5月11日
  • まる

まる

お金借りるのにプレゼントを用意するのは失礼ですか?

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の誕生日パーティーですよね?子供は大人の事情は知るよしもないですし、手ぶらではいかないです。身の丈に合わない高級なおもちゃは不要ですが、何かしら用意しますね。

• 5月11日
あおママ

こんばんは🌛✨
今日聞いて、明日はパーティー…気まずいですよね😱
でも私だったら参加します😣
祝ってほしいから招待してると思いますし、思いっきり子供さんを可愛がってあげたらいいと思います😊義理の兄さんもその方が嬉しいと思いますし✨

ですが借金のことはやはり気になると思いますので、始まる前に一言、ご迷惑おかけして〜…などしっかり伝えておけば大丈夫だと思います😊!

• まる

まる

参加します

• 5月11日
  • まる

まる

プレゼントは用意して大丈夫だと思いますか?

• 5月11日
  • あおママ

あおママ

逆に手ぶらだと失礼だと思うので、用意した方が良いと思います😊✨🎁✨
    喜んでくれるといいですね😊

• 5月11日
  • まる

まる

優しいコメントありがとうございます!!

• 5月11日