柚吉
私も産後便秘に悩まされ、めちゃくちゃ苦しい思いをしました(;_;)
便を柔らかくする薬を飲んでもカチカチになって溜まった便には効かず、余計便意が増して苦しかったです。
最終的に浣腸しました(;_;)
市販のを使いましたが、病院でもやってもらえるそうです。
どうにも出なければ最終手段で浣腸をしてみては?
ちょんちょん
こんばんは!
今日私も1週間以上でなくてお腹がパンパンに張ってしまい病院に行ったら薬出してもらえました♡
ヨーグルト、牛乳、バナナ、プルーン全て試したけどダメでした(´・_・`)病院でもらった薬を飲んだら今までが嘘のように出てお腹も戻りました( ^ω^ )
明日にでも便秘で辛いのでお薬下さいって行ってみてはいかがですか?(´・_・`)
ママが苦しいと赤ちゃんも苦しいからまた便秘なっちゃったらすぐ来てね!って先生に言われたので行かれるのがいいと思います( ^ω^ )
リタリタ
こんばんは!
便秘苦しいですよね!私も妊娠中はかなりの便秘に悩まされました。乳製品、繊維食品、プルーン、運動などなど。でも無理でした。産婦人科にすぐに薬の処方をお願いした方がいいです。マグラックス(便を柔らかくする薬)やラキソベロン(液体の薬で水に数滴落として飲みます)など妊婦さんでも飲める下剤がありますからご安心を(^^)
私は妊娠中から産後2ヶ月まで飲み続けました。
ななかっち
お返事ありがとうございます☆
便秘は苦しいですよね。
浣腸とか病院でもしてもらえるんですね!
便秘に効くと思われる事は一通りやってみたんですが、どれも効果がなくて…
5日前にも便意をもよおしてトイレでいきんでしまったら前から出血してしまい病院に行きました。
すると子宮頸管が若干短くなってしまったようです。
それからいきむのも怖くて…
張り止めと止血剤を貰って自宅安静になりました。
だからもういきむのは怖くて…
余計に不安だし苦し位です。
ななかっち
こんばんは!
妊婦さんでも飲める便秘薬あるんですね。
妊娠前は便秘とは無縁だったので…
次の検診は明後日だけど、寝れないぐらい辛いので明日さっそく病院に連絡してみますね(^ ^)
ななかっち
私も今日でちょうど1週間でてないです(T_T)
ホントに辛くて…
あにょんさんは今日行ってきてお薬でスッキリしたんですね!
私も明日さっそく病院に行ってお薬もらってきたいと思います。
皆さんのコメントを読んで安心しました(^ ^)
ちょんちょん
一週間でないと辛いですよね(´・_・`)
本当スッキリです!ここまで痛い思いしたのに病院行ったらすぐ貰えてすぐ出たのでビックリしました( ^ω^ )♡
今日はゆっくり寝て明日にでも行ってみてください( ^ω^ )スッキリするといいですね✩
ななかっち
ありがとうございます♡
暖かいお言葉に安心しました(^ ^)
ちょんちょん
グッドアンサー有難うございます( ^ω^ )
最近天気が不安定なのでお体に気をつけて下さいね♡
ななかっち
あにょんさんもお体に気をつけて下さいね♪♪
お互い妊娠生活がんばりましょうね♡
ちょんちょん
頑張りましょうね♡
また何処かでお会いできたらその時はお願いしますლ(^ω^ლ)
コメント