メルカリのことで教えてください!先程初めて売れたゆですけど、住所は教…
メルカリのことで教えてください!
先程初めて売れたゆですけど、住所は教えてもらわないと分からないんですか?
- yasueri(9歳)

関西のみゆママ
売上画面の上記に表示されませんか??
たまに「記載なくて…教えてください」って方がいたりします

coshe
私はいつも定形外発送にして、メルカリ便で送るようにしてますよ(^^)yasueriさん
-
yasueri
そうすると相手の住所とかわかるから安心とゆうことですか?(」゚ロ゚)」
- 9月4日
-
coshe
そうです(^^)私も一度メルカリ便選択してて、やっぱりレタパで送ろうとしたら住所出なくて焦りました(^_^;)うちは近くに郵便局あるので、ヤマトまで行くのめんどいときは定形外で送ったりしてます( ´ ▽ ` )ノ
絶対匿名で送りたいときはメルカリ便選択して、発送もメルカリ便ですると、自分の住所も相手に分からないからいいですよ♡- 9月4日
-
yasueri
なるほど!
勉強になります!メルカリ便のが安心なんですね!(*´◡`*)
ちなみ…図々しいんですが質問してもいいですか?(꒪⌓꒪)
今回ネックレスが売れたので壊れないように小さい小箱に入れて送ろうと思うんですが、郵便局で送ると安いんですか?(⚭⃙⃚⃘᷄⑅⚭⃙⃚⃘᷅)すみません!質問してしまい!- 9月4日
-
coshe
郵便局の場合、小さい小箱の厚さや重さによって配送は変わったと思います。
軽くて定形外の大きさであれば一番安くて120円〜だったと…。それに特定記録など保障つけたいときは+160円くらいです(^^)
小箱がメルカリ便規定の厚さであれば、売上金から190円くらい引かれて発送できます。メルカリ便は追跡できますし、相手が受け取ったか(もしくはポスト投函)がわかります(^^)売上金から送料が引かれるため、発送の際の手出しはないですが、利益が減ります(T_T)- 9月4日
-
yasueri
遅くなりました!
昨日出してきました!
結局メルカリ便でコンパクトとやらとポストとゆうので、クロネコヤマトで出してきました!
思ってたよりは安くできましたꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'
そこまで郵便局もクロネコヤマトもわからないのかもですかね(ΘεΘ;;)
確かに売り上げからひかれちゃいますけど、利益さえでればいいかな!って気持ちでいこうと思います!
色々ありがとうございましたꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`- 9月7日

☆てぃんく☆
売れたら取引ページに住所と名前出てきてるはずですよ!
出てきてないですか?

退屈ガール
相手が支払いをしたら取引画面に出てきますよ‼️

coshe
らくらくメルカリ便で送るようにしてたら、相手の住所でないです!
-
yasueri
コメント見る前にコメントしてしまいました!
そうだったんですね(⚭⃙⃚⃘᷄⑅⚭⃙⃚⃘᷅)
もっと確認しとくべきでした!
ありがとうございます(*´◡`*)- 9月4日

yasueri
まとめてすみません(⚭⃙⃚⃘᷄⑅⚭⃙⃚⃘᷅)
皆さまコメントありがとうございます!
画面上に出なくて出てなくて、メルカリ便をやめるを押したら、相手に住所を聞いてくださいとメッセージでました!
元々メルカリ便にしてなければ出るって事だったんですかね…
すみません(ΘεΘ;;)勉強不足で…
でもお早い返事ありがとうございました!
コメント