※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yasueri
その他の疑問

メルカリのことで教えてください!先程初めて売れたゆですけど、住所は教…

メルカリのことで教えてください!

先程初めて売れたゆですけど、住所は教えてもらわないと分からないんですか?

コメント

関西のみゆママ

売上画面の上記に表示されませんか??

たまに「記載なくて…教えてください」って方がいたりします

coshe

私はいつも定形外発送にして、メルカリ便で送るようにしてますよ(^^)yasueriさん

• yasueri

yasueri

そうすると相手の住所とかわかるから安心とゆうことですか?(」゚ロ゚)」

• 9月4日
  • coshe

coshe

そうです(^^)私も一度メルカリ便選択してて、やっぱりレタパで送ろうとしたら住所出なくて焦りました(^_^;)うちは近くに郵便局あるので、ヤマトまで行くのめんどいときは定形外で送ったりしてます( ´ ▽ ` )ノ
    絶対匿名で送りたいときはメルカリ便選択して、発送もメルカリ便ですると、自分の住所も相手に分からないからいいですよ♡

• 9月4日
  • yasueri

yasueri

なるほど!
    勉強になります!メルカリ便のが安心なんですね!(*´◡`*)
    ちなみ…図々しいんですが質問してもいいですか?(꒪⌓꒪)
    今回ネックレスが売れたので壊れないように小さい小箱に入れて送ろうと思うんですが、郵便局で送ると安いんですか?(⚭⃙⃚⃘᷄⑅⚭⃙⃚⃘᷅)すみません!質問してしまい!

• 9月4日
  • coshe

coshe

郵便局の場合、小さい小箱の厚さや重さによって配送は変わったと思います。
    軽くて定形外の大きさであれば一番安くて120円〜だったと…。それに特定記録など保障つけたいときは+160円くらいです(^^)
    小箱がメルカリ便規定の厚さであれば、売上金から190円くらい引かれて発送できます。メルカリ便は追跡できますし、相手が受け取ったか(もしくはポスト投函)がわかります(^^)売上金から送料が引かれるため、発送の際の手出しはないですが、利益が減ります(T_T)

• 9月4日
  • yasueri

yasueri

遅くなりました!
    昨日出してきました!
    結局メルカリ便でコンパクトとやらとポストとゆうので、クロネコヤマトで出してきました!
    思ってたよりは安くできましたꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'

そこまで郵便局もクロネコヤマトもわからないのかもですかね(ΘεΘ;;)
    確かに売り上げからひかれちゃいますけど、利益さえでればいいかな!って気持ちでいこうと思います!
    色々ありがとうございましたꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`

• 9月7日
☆てぃんく☆

売れたら取引ページに住所と名前出てきてるはずですよ!
出てきてないですか?

退屈ガール

相手が支払いをしたら取引画面に出てきますよ‼️

coshe

らくらくメルカリ便で送るようにしてたら、相手の住所でないです!

• yasueri

yasueri

コメント見る前にコメントしてしまいました!
    そうだったんですね(⚭⃙⃚⃘᷄⑅⚭⃙⃚⃘᷅)
    もっと確認しとくべきでした!
    ありがとうございます(*´◡`*)

• 9月4日
yasueri

まとめてすみません(⚭⃙⃚⃘᷄⑅⚭⃙⃚⃘᷅)
皆さまコメントありがとうございます!

画面上に出なくて出てなくて、メルカリ便をやめるを押したら、相手に住所を聞いてくださいとメッセージでました!

元々メルカリ便にしてなければ出るって事だったんですかね…

すみません(ΘεΘ;;)勉強不足で…
でもお早い返事ありがとうございました!