※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘が夜寝なくなりました。原因が分からず困っています。対策を教えてください。

夜寝れないお子さんがいる方に質問です。
1歳9ヶ月の娘がいます。ここ数日で夜寝なくなってしまいました。いつも通りに寝る準備をして寝室に行きますが、ずっと泣いてしまい、なにをしても寝ない状態で最後疲れ切って寝るという感じです。なにが原因でこうなってしまったか心当たりがないです。なにか対策あったら教えていただきたいです。

コメント

さおん

そんな時期がありました!一週間くらい寝たがらないのが続きましたが、急にまた普段通りに寝るようになりました😊原因ははっきりしませんが、そんな時期だったのか、歯が生えかけてたのか…あんまり長く続くと本当しんどいですよね😢もともと寝てくれてたんだったら、きっとまた寝てくれる日がくると思います!割り切ってリビングでしばらく遊んだりしてましたが、下のお子さんもいてると大変ですよね💦早く寝てくれる日が来ますように🍀

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます!
    ちょっと前に上の歯が生えかけてきてて本人も痛いって言ってたのでそれもあるかもしれません💦
    早く前のように寝るようになってほしいです😢

• 5月10日

同い年の子がいます😃
うちの子はまた夜中起きるように
なってしまいました💦
今日は1時半に起きて
未だに寝てくれません😭
そういう時期だと思って
乗り切るしかないですよね😂

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます!
    この月齢に多いんですかね💦
    下の子も小さいので余計に参ってしまいます😢
    がんばります!

• 5月11日