※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaori
子育て・グッズ

4,5歳児向けのリサイクル絵本を探しています。他にも素朴な疑問に答える図鑑もいいです。

リサイクルの仕組みが分かる4,5歳児向けの絵本を探しています。絵本ではなく図鑑などでもいいのですが、、。

今日、缶とペットボトル専用のゴミ箱を見つけて「なんで缶とペットボトルしか入れちゃいけないの?」と4歳娘から質問され、あれこれ言葉を選びながら伝えたのですが本人的にあまりしっくり来ていないようで😇

リサイクルの他にも、「なぜ濡れた洗濯物を干しても下に水がたまらず乾くの?お洋服が水を食べちゃったの?」「雲から雨が降るってどういうこと?」など素朴な疑問の難易度が上がってきている今日この頃、直感的に&たのしく理解できる絵本や図鑑などがあるといいなと思いました。

先輩ママのみなさま、どうぞよろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ラテ

なぜ?やふしぎについていくつかの項目に分けて解説している図鑑がいくつも出てますよね^_^
うちも『なぜ?どうして?ふしぎ366』という本があります。
子供の質問に全て答えられるわけではありませんが、イラストや写真も載っていて大人でもふむふむとお思う内容ばかりで楽しいです♫

• kaori

kaori

こんなに早くお返事いただけるなんて思ってませんでした!ありがとうございます👏👏
    『なぜ?どうして?ふしぎ366』知りませんでした。早速検索して購入してしまいました〜ありがとうございました!届くのが楽しみです😌😌

• 5月10日