※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
子育て・グッズ

里帰りから帰ってきて、2人育児でワンオペ。出かける余裕なく、公園に連れて行けず悩んでいます。いつ頃から余裕ができるでしょうか?

里帰りから帰ってきて、今日がワンオペ2人育児2日目でした。旦那の出社は日によって9時〜12時ですが、夜は23時半まで帰ってきませんので、朝一から旦那さんがいない方よりはマシなのかもしれませんがほとんどワンオペです。

自分のキャパが狭いのもあり、出かけるなんてとんでもない、息子の授乳をし、娘にごはんを食べさせ、2人のおむつを替え、お風呂に入れて寝かしつけるので精一杯です。今日も天気が良かったのに、家事と育児で手一杯。娘の相手もなかなかできず、おもちゃとTVに頼りきりでした。

でもいつかは出かけないといけないし、公園などに連れて行かないと娘にとって何かよくない影響があるんじゃないかと心配です…。娘のために公園に連れて行かないと…でも授乳2時間ごとだし…と思ったら外に出られず…。

出かけられる日は来るのかな…。息子が抱っこ抱っこでぐずってご飯もまともに作れなかったし、こんなお母さんで申し訳なくなります。
2人育児の方は毎日出かけてらっしゃるんでしょうか?いつ頃から余裕がもてるようになりますか?

コメント

えみんちゅ

ぜーーーんぜん引きこもりでしたよ❤️
コロナだし、、真夏だし、、と理由を付けてお家で遊んでました😂

• みんみん

みんみん

ほんとですか😭!
    そうなんです、コロナもあるからショッピングモールとかもなんだか行きづらくて…。

慣れるまでは家でいいかなと思えました🥺ありがとうございます😭✨

• 5月10日
ちゃちゃ

1日ワンオペのときはだいたいお家で過ごしていますよ😇
うちの上の子もお外で遊びたい盛りです。
でもいまはコロナもあるし、お家で過ごす方が気が楽かと。
主人が休みの日は、朝と夕方、上の子を公園に連れてってくれてます🤗

私も前に上の子がかわいそうだと思い、頑張ってマンション下の公園まで行ったんですが、まだ首も座らない下の子が抱っこ紐でぐにゃーんってなってかわいそうで、さらに上の子は構わず走り回るし💦ヘトヘトでした🤮

余裕なんて未だに無いのですが、ある程度泣いてても、ちょっと待って〜今行くよ〜という感じになりました😂
元々、すぐ抱っこ!泣いたらすぐ駆けつける!ってタイプじゃないので気楽にマイペースに育児してます☺️

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

補足なんですが、バウンサーお持ちですか?
    あると便利です😊
    私自身抱っこで寝かしつけるのが苦手(すぐ疲れておろしたくなる笑)なので、グズったらバウンサー揺らして寝かしつけてます!
    それでもグズったら抱っこですが💦

• 5月10日
  • みんみん

みんみん

本当ですか😭同じ境遇の方がいらっしゃるだけで救われます…。
    おっしゃる通りでコロナも怖いんですよね…。旦那がいる時は公園連れてってもらってるので、今はそれで充分かもしれませんね🥺

里帰り中は泣いたら誰かしらがすぐ抱っこの環境ができてましたが、帰ったらなかなかそうはいきませんよね💦まだ泣き声を聞き続けるのがしんどくて、早く抱っこしなきゃとどうしても気持ちが焦ってしまって😢

バウンサー持ってます!ただ息子がまだハマらないのか乗せてもなかなか泣き止まなくて😭娘の時は慣れたらバウンサーにだいぶ助けられたので、慣れてもらうまでちょこちょこ乗せてみようと思いす!

• 5月10日