ahgy.m
飲んだのもその量ですし、
まだやめた方がいいと思います。
まなーん
3時間あけたら大丈夫と聞いたことがあるような、、
大丈夫かどうかは分からないです!
りゅママ
お酒呑みたいなら
完ミにしましょうね(๑´・_・`๑)
CandY
3人目出産した時に助産師さんに聞きました。
チューハイ1本とかだとそこまで気にしなくて大丈夫。
ワインなどのんだら1日は必ずあけて。と言われました。
やったことないので本当に大丈夫かはわかりませんが😭
退会ユーザー
酔っ払ってなくたって飲んだ量が量なので明日まではあげないほうがいいんじゃないんですか?
こじやん
ご本人に酔った感覚がなくても、体にはアルコールが入っています。
分解スピードの差なだけで、酔わないから大丈夫ではないと思います。
はる
お酒飲んだら丸1日はあけたほうがいいです!
mami.m
友人の子供が、同じことをして亡くなってしまっています。
小さな身体には何倍もの負担がかかることをお忘れなく…
なにか異常があったとき後悔するのはあなたですよ…
ちゃまちゃま☆
お酒好きには妊娠中授乳中の禁酒はなかなか辛いものがありますよね。昨日は少し発散できましたか?( ˆ࿀ˆ )
ワインはアルコール度数の高い飲み物ですし、時間をあけて授乳しても本当に大丈夫かな…?としばらく心配になってしまうと思います。それなら思い切って1日あけた方が赤ちゃんにとってもママにとっても安心ですよ。
りくはは
お酒が抜けるまで12時間掛かると聞いたことがあります。
丸1日あげない方が無難だとおもいます。
それと、まだ3時間おきにおっぱいをあげる時期はおっぱいに栄養が沢山あるので赤ちゃんを優先的に考えてあげた方が良いですよ(^-^;
退会ユーザー
私も授乳中もちょくちょく飲んでましたが、さすがに新生児の時は慎重にしたほうがいいです。
肝機能未発達ですのでママのお酒の強さに関係なくごく少量で酔っちゃいます💦
うちは2ヶ月くらいの時24時間後に授乳したら子供が酔って顔が真っ赤になったことがありました💦
よく出るおっぱいだったので搾乳足りなかったんでしょうね。
そのあとちょっとぼーっとした感じになっちゃって、心配になりました。
幸い哺乳瓶もokみたいなので、私なら今日1日搾乳して、明日の朝以降にします。
いや〜ワイン飲みたい!
今夜飲もうかな〜笑
だんご
量がそれなりに多いので1日あげない方がいいと思います。
それと飲みたいのなら完ミにした方が楽だと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ🎵
アーニー
あげていいかどうかではなく、
完母なら我慢したらよいのではないですか。
コメント