キンチョールについて実家で羽蟻が出て、かなりの量をキンチョールを撒…
キンチョールについて
実家で羽蟻が出て、かなりの量をキンチョールを撒いていました。胎児に影響がないか心配です。
- Ringo(6歳)

ユイ
基本的にキンチョールなどの殺虫剤は哺乳類には無害なので大丈夫かと思います。
哺乳類の体内に入っても分解されてしまう神経毒です。
母体に殺虫剤の神経毒が入ったとしても一瞬で分解され無害化するので胎児にまで影響しないと思いますよ!
キンチョールについて
実家で羽蟻が出て、かなりの量をキンチョールを撒いていました。胎児に影響がないか心配です。
ユイ
基本的にキンチョールなどの殺虫剤は哺乳類には無害なので大丈夫かと思います。
哺乳類の体内に入っても分解されてしまう神経毒です。
母体に殺虫剤の神経毒が入ったとしても一瞬で分解され無害化するので胎児にまで影響しないと思いますよ!
「胎児」に関する質問
【⠀流産を2回経験しています⠀】 2024年に2回、稽留流産を経験しました。 不育症の検査からは原因はわからず、医師からは胎児の染色体異常で「たまたま2回流産してしまっただけ」だと言われ、流産を2回している人でも無事…
サイトメガロウイルス、気にしていませんでした。 第二子妊娠中で、上の子が4歳です。 上の子の時はサイトメガロウイルスに気をつけてたはずなのに、すっかり忘れていてしまい、対策していませんでした。 食べ残し…
サイトメガロウイルス、気にしていませんでした😔 第二子妊娠中で、上の子が4歳です。 上の子の時はサイトメガロウイルスに気をつけてたはずなのに、すっかり忘れていてしまい、対策していませんでした。 食べ残しを普通…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント