コメント
りんご🍎
うちは徐々に母乳の回数を減らしてやめましたよ〜😃ちなみに今日でやめました笑
最終は1日1回にしてたのと、私の場合は母乳の分泌がほとんど無かったからと言うのもあったかと思いますが🤣1回にしていても全然張らなくなっていました笑
ママリ
一気にやめる方法と徐々にやめる方法とありますが私は分泌多い方だったので徐々に母乳からミルクへずらしていきました💦
最初は日中の1回をミルクにし慣れてきたら寝る前をミルク。胸の張り具合でミルクの回数を増やしました。
2週間ちょっとで完全移行して胸自体はそのあとツーンと弱めに張りましたが痛くない限りは我慢しました。生後2ヶ月になる頃には張ることはなくなりました!
-
ままり
私も徐々に辞めていきたいです😳
今は3時間ごとにミルク、その間にギャン泣きしたら母乳、痛くて我慢出来なかったら搾乳するっていうのを
やっているんですが
やり方は合っているんですかね😭
夜中に授乳すると母乳の分泌も上がると聞いてあまり夜中は授乳したくないんですが、ミルクが3時間空いていなくて泣いてどうしようもないとき、授乳してもいいんでしょうか😭
質問ばかりですみません😭- 5月10日
-
ママリ
ミルクに置き換えた分の授乳をしてしまっているのであれば授乳回数が減っているわけではないので分泌少なくなるスピードは遅くなると思います、、。
搾乳も厚抜き程度にしないとまた作られてしまいますよ💦
完ミ移行であればとにかく母乳量を減らさないとなので💦
あとは母乳をあげたあとはとにかく冷やしていました!
3時間以内とはどのくらいですか☺️?
私は2時間〜2時間半ならミルクあげちゃってました!- 5月10日
-
ままり
1か月は母乳を出したほうがいいと聞いたので
1か月から2か月くらいかけて
母乳を辞められたらな、なんては思っています😳
母乳あげたあとに冷やすといいんですね!!
やってみます!
3時間以内だと2時間とか2時間半とかですね😳
一回の量80mlもしっかり飲むので
そうすると1日のトータルの量も上回ってしまうんですが
そこら辺は大丈夫なんでしょうか😱
今も一日52g体重が増えていて😱- 5月10日
-
ママリ
そうなんですね!
そうしたら1ヶ月から始めてみてはいかがですか?
もしくは混合で片乳ずつとかどうでしょう?分泌過多の方がされる授乳方法で9時に左乳+ミルク→12時は右乳+ミルクにして母乳のみ。ミルクのみ。ではなく混合にするとか🤔片方ずつなのでそれぞれ6時間開くことになるので分泌抑えられますよ!
ままさんが1番どのようにしていきたいかで楽な方法が見つかるといいですね!!
ミルクの時間に関しては100mlにしてみる、おしゃぶりなどで誤魔化す…などですかね💦- 5月10日
-
ままり
正直母乳育児がしんど過ぎて
それで母乳を辞めたいと思っているんですよね😭
混合で片乳ずつ!やってみます😳!
前までは母乳10分ずつ+ミルク60mlだったんですが足りないって泣いてしまって
どのくらいミルクを足せばいいのか分からず、母乳だけ、ミルクだけ、にしたんですよね😭
なかなかいい方法が見つからず、アドバイスをもらえて助かります😭
少しミルクの量を増やしてみようかと思います!- 5月10日
-
ママリ
ままさん
母乳育児トラブルも多くて大変ですよね😢私も上の子の時は分泌過多で悩み今2ヶ月の赤ちゃんは直母できないしで潔く辞めました!
混合はミルクどのくらい足せばいかが迷いますよね…もう完ミに絶対するようであれば母乳→ミルクではなくてミルク→母乳にしてみるのもいいと思います!- 5月10日
-
ままり
全然内容が変わってしまうんですが、2か月になると夜はどのくらい寝ますか??😭
まだ3時間おきとかですかね...
どうだったか忘れてしまって😭
なるほど!!その手もあるんですね😳
ミルク→母乳にするならミルクは60mlくらいでいいですかね🤔- 5月10日
-
ママリ
あくまで我が子の場合ですが
うちは21時就寝で6時〜7時に起床ですが夜は1回起きます!
ミルクにしたいのであれば1回のミルク量あげて母乳ちょこっとだけ飲んでもらうとかでもいいかと…。
おっぱい張っていたい時だけそうされていたくない時はおっぱいはあげないなど胸の張り具合で調整されてみてはいかがですか?- 5月11日
-
ままり
少し希望が見えました!!
息子の時も確か2か月、3か月あたりから寝るようになったなーと思っていたのであと数ヶ月がんばります😳
アドバイスありがとうございます!
やってみます☺️- 5月11日
ままり
今日でおしまいだったんですね!
お疲れ様でした☺️
私も徐々に減らしたいんですがどこまで減らしていいか分からずで検索魔になっています😱
りんご🍎
ありがとうございます💗😊母乳より→半々→1日2回→1回とかで、徐々ににしました☺️