初めて投稿してみます(*^_^*)近くに友達、ママ友いないので昨日、夫の実…
初めて投稿してみます(*^_^*)
近くに友達、ママ友いないので
ガーーーッと、つぶやき?を、失礼します(*´ω`*)
昨日、夫の実家へ家族で行き、
親戚のお宅へ義母と行き。
下町で、義母は顔も広く、親戚宅から帰りの道中あちこちで知り合いに会い挨拶したり
娘を抱っこしてもらったり。
で、
こちらでもよく目にしてましたが
おばちゃん、おばあちゃんって本当に「母乳?」て聞いてくるんですね!!
「これか!!」と思いました(笑)
挨拶がわりのようなものなんだろうけど、何で聞くんだろう…って感じですよね💦
夫の実家に戻り、夫と義母はマックへ買い物へ。
「○○(夫の弟)は帰り遅いし、おっぱいここであげてて大丈夫だよ(*^^*)」
と言われたのでリビング(玄関がすぐ脇)で玄関に背を向ける形で授乳してたら
「ぴんぽーん」誰か来たけど、私はこの家の者じゃないし…と授乳続けてたら
鍵開いてたらしく「ガチャッ」と(笑)
さきほどの「母乳?」のおばちゃんが私たちに梨をくれる為に来てくれたらしく( ノД`)…びっくりしたのなんのって。
その後懲りずにリビングで授乳再開(笑)
しばらくしてまた扉が開いたので
夫たち帰ってきたかなーと思ったら
弟くん(笑)(私と同い年)
びっくりさせてしまい
悪いことをした(´・ω・`)ゴメンネ(笑)
チュニックで隠してたから見えてはないはず(笑)
これからは大丈夫と言われてもきちんと
部屋借りて授乳しよう!!
下町、こわい(笑)
夜は夫の実家で、夫の友達家族に会い…
いろんな人に会ったり疲れたーーー
娘もお疲れ様ーーー
あとあと、義母は家に折り畳みのベビーベッドを準備してくれてあり、いつでも預かってくれる気満々です…
哺乳瓶とミルクもうちに置いとけば?
と…。
夫と二人で出掛けてきなよ…とよく言ってくれます…(゜-゜)
預かってる間に、親戚とか呼んでみせたいようです。私がいると私に気を遣って好きに出来ないから…
私がいないとこであまり人に会わされたくない。
娘を触る前に手を洗おうとしてくれた人に「気にしなくて大丈夫よ~」とか言うし。(何故わざわざ止めるの?!)
義母自体、猫触った後とか手を洗わないし…
私の子供なんですけど…
と思ってしまうことが多々ある。
ガルガルしてるのかな~
モヤモヤしてる。
とりあえず吐き出せて少しスッキリ(*^^*)
さてと~、洗濯まわしに行くか~。
- Sar*(8歳)
コメント
リリー
母乳?ってきいてくるおばさん、おばあちゃん多いですよね。ベビーカーで、散歩してるとき、あかの他人でもしょっちゅう聞かれてびっくりでした。
しかも母乳って言ったら「それは楽だね」とか言われて…ぜんぜん楽じゃねぇわ!Σ(×_×;)!
離乳食食べるようになると、今度はやたらお菓子とか何かしら食べさせようとするババァがでてきますよ。阻止するの大変です( ´,_ゝ`)しかも、「あ、これまだ食べれないんで」って言っても無視して「ほら」って感じで自分の使ってるスプーンで口に運ぼうとしつこい…
なんなんでしょうね…
義家族の親戚がそんな人ばっかりで、義母に預けるのが怖いです(*_*;
Sar*
コメントありがとうございます(*^_^*)
初めての投稿&こんなグダグダな文章にコメントいただけて嬉しいです!!
よくここで聞いてはいたけど…本当に聞いてくるんだ( ̄ー ̄)ってびっくりですね。
あかの他人でも聞いてくるんですね。デリカシーないですよね。
痛みとも戦うし、食事や水分にも気遣うし楽じゃないですよね((T_T))
離乳食食べるようになったらまたこわいですね(>_<)
預けたときに勝手なことされないか心配ですよね。
フィーバーフィーバーで、いろんな人に見せたがるし…
親は私だ!!って感じです( ´△`)