※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

自転車のチャイルドシートにPanasonicの自転車にレインカバーを付けたいです。おすすめのレインカバーを教えてください。

自転車のチャイルドシートにレインカバーを付けたいのですが、何が良いか悩んでいます。
レインカバーつけていらっしゃる方、ご自身が使っているレインカバーのおすすめ点と良くない点あれば教えてください🙏

うちの自転車はPanasonicで、前はハンドルに後付けタイプ、後ろはヘッドレストがあるタイプです。
常時付けっぱなしにしておきたいです。

コメント

みっきー

ラボクル使ってます!
おすすめ点は、骨組みがしっかりしていて空間があるので子どもが窮屈そうでないこと、左右どちらからでも乗り降りできること、正面と足元のカバーがめくれるので、通気性もいいことです🙆‍♀️
良くない点は、風が強い日にあおられやすいこと、陽があたる所に置いておくと徐々に色褪せすることですかね💦

• ママリ

ママリ

詳しく教えていただきありがとうございます‼️
    風にあおられやすいのはこわいけど、中が広いのと通気性が良いのは魅力的ですね✨

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

前後ともリトルキディーズ付けてます。
ずっとつけっぱです。
見た目がかわいらしい、透明の部分が多いので視界がいい、ガバッと開くので乗せやすいです。
日よけが別売りなのがちょっと難点です。

• ママリ

ママリ

詳しく教えていただきありがとうございます‼️
    乗せやすいのと視界が良いのは嬉しい点ですね✨

• 5月13日