※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこ社長
家事・料理

ダイソンの掃除機を購入しようと思ってます。使われてる人で、どの型を…

ダイソンの掃除機を購入しようと思ってます。
使われてる人で、どの型を使われてますか?
v8スリムやv10とか色々あり悩んでます。
口コミを教えていただけると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

v8使ってますが、ダイソンそんな吸引力強い気がしない、充電持ち悪い、音うるさい、重いので、今の壊れたらもう買わないです!全然ルンバの方が役に立ちます!

• ぬこ社長

ぬこ社長

ルンバもいいですが、なんせお高く…
    ダイソンも悪いところ色々あるんですね

• 5月10日
ママリ

v11使ってます。
私はそれなりに満足してます。
充電は通常モードで30分、エコモードで60分持ちます。手元で残り時間カウントされてるので計算しながら掃除できます。
ちょっと使いたいときもさっと出せるので。
ルンバは子供いたらおもちゃが床に散乱してて使いにくいので、子供できてから止めました。

• ぬこ社長

ぬこ社長

たしかにルンバだとおもちゃ困りますね…
    ダイソン重たくないか心配でしたが案外大丈夫そうですね

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

いろいろ掃除機使ってきましたが、うちはペットいるのでダイソンないといきていけません🤣
スリムの方が日本女性に扱いやすいように大きさ、重さ作られてる&日本規格のソファー下などにも入るようなモデルになっててオススメです🙆‍♀️

多分ダイソン使いにくいって言ってる方はスリム使ってない方だと思います☺️

• ぬこ社長

ぬこ社長

やっぱりスリムが扱いやすいですかね。
    ソファの下も入るならいいてますね!
    スリム一歩リードです(笑)

• 5月10日