※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄妹ママ
雑談・つぶやき

初産で1月に産みましたが、もちろん日々の成長は嬉しいけど新生児だった…

初産で1月に産みましたが、もちろん日々の成長は嬉しいけど新生児だった頃の息子にもう一度会いたいです。
何なら、お腹に息子を戻してもう一度産みたいとも思います。

同じように思ったお母さんいらっしゃいますか?

コメント

日々思いますよ😢✨
なんなら妊娠発覚の日から2-3才までをエンドレスでいきたいくらいです😅
きっと今の息子を懐かしがる日がくるとおもうので毎日毎日今を感謝しながら子育てしてます😢

ママリ

これと同じような感じでしょうか?💦違ったらごめんなさい🙏🙇‍♀️

私もちょうど3.4ヶ月の頃でした。毎日成長を感じるたび
寂しくて寂しくてたまらず、新生児期の写真を見ては涙が出てました。
共依存のようになってるのかなと思うほどでした😭

言い表すのが難しいんですが、、息子ともう会えない気持ちになるというか…
新生児のときも今目の前にいるのも息子は息子なのに
別人のような…

とにかく新生児の頃の息子に会いたいと強く思ってました🥲

私は五、六ヶ月ではそこまでの感情は消えました。ホルモンバランスのせいだったかなーと今では思います。

• ママリ

ママリ

ただ、いまだに今日の息子との時間に戻りたいと後悔したりする日が来るんだろうなーと日々思いながら過ごしてます😂

• 5月9日
ママリ

同じく初産の一月出産です。
私も最近思います!あの日に戻ってもう一度あの日々を過ごしたいです!もっと目に焼き付けておけばよかった。

ずいぶん大きくなった娘。成長のスピードにビックリで、あの時期をもっと楽しめば良かったな、あんなこと悩んでたけど今なら上手くやってあげられるのに…、あーフニャフニャだったなぁ…と少し余裕が出てきたからこそ懐かしく感じるのかなと思ってます。
そして、出産もあの時は辛い、感動どころかやっと終わったしかなかったけど、思い返せば人生で最高に幸せな日だったと思えます。
できるならタイムスリップして、出産〜新生児期、何度でもやりたいです!

ひたすら辛かった思い出が全て楽しくて幸せで懐かしい思い出と変わってきました😄

でも、今の娘の姿も数ヶ月後には同じように懐かしく感じるのだろうと思います。最近毎日を大切に過ごせるようになりした。