スイマーバやバケツ風呂についての質問です。子供を一人でお風呂に入れる際に、スイマーバの利用やバケツのサイズについて悩んでいます。意見をお聞かせください。
スイマーバ使ってる方、バケツ風呂してる方に質問です。
3人をワンオペでお風呂に入れてるんですが、スイマーバがあれば上の子達を先にお風呂から出してあげたりできるので良いなって思ってます。
使われてる方どうですか??
①10ヶ月で9kg近くあるややぽっちゃりさんです。
ほっぺたがタプタプ気味なんですがレギュラーサイズでは小さいですか?
長くは使えないかなと思うのでメルカリで探してます。
②インスタでバケツ風呂してるのを見て、大きめのバケツくらいなら置けますが、実際どうなのかな?と気になります。
お風呂場が狭いのでベビーバスやイスを置くのは無理です💦
皆さんのご意見お願いします💦
- ⭐︎ひよ⭐︎(生後6ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
かなこ
スイマーバ使ってました!同じくメルカリで安く買いました!
1人目は気に入ったのかぷかぷか浮いてましたが、2人目はつけると泣くので使えませんでした😭
うちはどちらかというと痩せ型ですが、レギュラーサイズでも付けるのが大変でした😥
バケツは使わなかったんですが、スイマーバ買うよりバケツ買えばよかったな〜って思いました😅
そうくんママ
スイマーバ、上の子の時1回だけ使いました。
とりつけるの大変で💦1回でやめました💦
絶対に目を離さないで見てられるならありです。
例えば上の子たちをお風呂から出して拭いてあげるとかするならなしです。
姉が保育士で当時、職員会議で事故事例がって送ってきてから怖くて使う気なくなりました、、、
-
⭐︎ひよ⭐︎
やはり付けるの大変なんですね😱
まさに上2人をお風呂あげる時に…って思ってました💦
実際に事故事例聞くと使えなくなりますよね…
安全に赤ちゃん待たせれるのがないか考えてみます💦- 5月11日
ゆぢゅぢゅ
実際に使ってました!
我が子は嫌がることがなかったのですが確かにプカプカ浮いている姿は可愛いのですが私もスイマーバーに関するニュースを見ていたのでドキドキして使っている間は心休まりませんでした笑笑 浮いている写真を記念に撮る時だけつけてました!
-
⭐︎ひよ⭐︎
可愛いから写真撮りたくなりますよね!
けど動く様になってきた今使うと安全か…と考えると💦
先延ばしにしてるともう首に付けるタイプは無理そうになってきました😂
産まれてすぐ買えばよかったです💦笑- 6月8日
⭐︎ひよ⭐︎
痩せ方でとレギュラーサイズでも付けるの大変なんですね💦
3人目で最後くらいぷかぷか浮いてる姿見たいな〜と思ったんですが遅かったかな…😂
バケツ風呂気になります😳