9ヶ月からの三回食について、味付けや調味料の使い方、食材の切り方、つかみ食べの流れについて相談しています。
今生後8ヶ月半です👶🏻
9ヶ月に入ったら三回食にするのですが
その頃って味付けはどんな感じでしょうか?
おやきを作るときの油や、味付けの調味料類
どの程度使ってますか?
まだ今のところかつおだし、野菜だし、
粉チーズひとふりしか使ったことがありません
ただ、和光堂の栄養マルシェなどの
7ヶ月頃〜となっているお弁当のBFは
何度もあげています!(食塩など入って)
また、野菜類などはみじん切りで
お粥は7倍粥でどろっと程度のものしか
あげてないのですがどういった流れで
つかみ食べにすればいいのかわかりません💦
たまにわたしがあげるときのスプーンや
おかゆなどの器に手を突っ込んでグチャっと
することはあります💭
- ママリ(2歳1ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ママリ
おやき作るときは、和光堂のコンソメ入れてみたりしてます^ ^
もしくは、かぼちゃかさつまいものおやきを作って何も味付けしなかったり✨
料理は、出し汁+しょうゆ1滴や味噌少々、無塩バターで炒めてみたり程度で1歳までこんな感じでいこうかと思ってます🤔
味付けに困った時は、ベビーフードの粉末のホワイトソースやトマト味使って味付けしてます✨
うちはおやきだしても掴み食べしてくれないので、そちらは参考にならずすみません😣
ママリ
かぼちゃとさつまいもで作ってみたら気に入ったみたいです🤣✨なるほど!まずは醤油一滴ためしてみます!コメントありがとうございます❣️