夜中にピンク色の出血があり、5週目の妊娠で病院に行くか悩んでいます。日曜日で連絡が取れず、同じ経験の方のアドバイスを求めています。
昨晩も質問させていただいたのですが、今日の夜中にピンク色の出血があり(トイレに行くとティッシュに2.3回は付くくらい)今は止まっています。
もちろん病院に電話しようか悩んだのですが、日曜日ということもあり定休日で連絡をすることができません。
明日病院に行くか悩んでいるのですが、週数が明日でやっと5週目になるかならないかという浅い週数のためどうしたらいいか悩んでいます。
どなたか同じような経験をした方アドバイスいただきたいです😭💦
- ちーかま(3歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
鮮血でなければ様子見でいいと思います。
私も初期の頃、ピンクや茶色が出ていました。
私は7週で初診、心拍確認できました。

☺︎
私もピンクの出血があり、切迫流産で自宅安静と言われました。とりあえず明日電話で聞いてみて、来てくださいと言われたら行ってはどうでしょう!
-
ちーかま
そうなんですね…それがいいかもしれないですね…!!!
ちなみに切迫流産はどのくらいの週数で言われたんですか…?- 5月9日
-
☺︎
まだ母子手帳も貰ってない時期だったので7〜8週くらいだと思います💦
- 5月9日
-
ちーかま
そうなんですね!!!まだ4週目後半で明日やっと5週目に入る段階なのですが流産じゃないといいな…
安静にするように頑張るから生まれてきて欲しいです。- 5月9日
-
☺︎
私は心拍確認出来てからの出来事だったので焦りました。次の診察まで1週間ほどあったけど、そんな事気にしないですぐ予約入れて診てもらいました。
電話で聞いてみてと言ったけど、やっぱり予約してすぐ行きましょ!不安なまま過ごすより良いです!- 5月9日

ふくまるき
現在6週目、明日から7週目の初マタです。
6週0からピンクのおりものが出始め、GW中・初診もまだだったため様子を見し2日ほどでおさまり、その翌日普通に出勤しました。
出勤二日目の夜からまたピンクおり・腹痛あり、翌日の初診日当日に鮮血が。胎嚢心拍確認できましたが、切迫流産の診断で自宅安静指示となっています。
今もちょこちょこと出血しています。
なので、少しでも不安に思うなら病院行った方がいいと思います。何もなかったらそれでいいじゃないですか😊なあにかあってからでは遅いと思います😢…と、自分自身後悔したので…
-
ちーかま
週数こそ違えど症状が似てます…
やっぱり明日朝イチで電話して診てもらえるか聞いてみます!!!
もし切迫流産ならこんな早くから症状が出るんだろうかって疑問もありますが…😩💦
やっぱり一度流産やってるので出血とか腹痛は不安がでかいです。- 5月9日
-
ふくまるき
不安になりますよね😢
私も色々調べ、ピンクのおりものは大丈夫!と思ってやり過ごしていた分、やっぱ言っておけば良かったな…って思ったので。。
ちなみに、推定4週くらいの時に着床出血と思わしきピンクのおりものはありましたよ!
週数がずれていたら着床出血かもしれませんし!
ともあれ、まるさんが何ともありませんように‼️- 5月9日
-
ちーかま
そうなんですね😳😳😳!
着床出血かなとも思ったのですが、ちょうど生理予定日から1週間後に出血したのでこれは違うんじゃないかと思いまして質問させてもらいました😭
わたしも前回の時は安静にしてればいいからって言われて診てもらえなくて心拍止まってたので本当に後悔しました。
上司には連絡して休みの許可もらったので明日朝イチで電話してみます…!ついでに胎嚢も確認できたらラッキーだな…- 5月9日
-
ふくまるき
おはようございます😃
絶対大丈夫ですよ!!
受診、気をつけて行ってくださいね😆✨
胎嚢確認できますように‼️- 5月10日
-
ちーかま
無事胎嚢も確認してきました😭😭✨
特に異常はなかったそうなので、初期特有の出血みたいです!とりあえずお守りにって止血剤と張り止め?もらいました!優しい病院でよかったです😩✨- 5月10日
-
ふくまるき
胎嚢確認、よかったです😂✨‼️おめでとうございます!
薬貰えたのですね、羨ましい…🥲たとえお守り的だとしても、心強いですよね🥲私は貰えませんでした…😂笑
私も内診後にまた出血出てきてはいますが、ベビちゃんは頑張ってしがみついていてくれました‼️
私の場合、胎嚢が血管の近場にあるためそれが原因だとのことです💦
お互い守り抜きましょうね‼️- 5月10日
-
ちーかま
ありがとうございます😭💕
すごい丁寧な先生で心配なら毎週来てもいいし、仕事も休めるように診断書書いてあげるよとも言ってくれました…!優しい…😭✨✨
お守りとして持ってるだけでなんか通常生活送れそうですよね!
ふくまるきさんもよかったですね🥺💕血管の近くとかもあるのか…見えない分不安ですよね!!- 5月10日
-
ふくまるき
めちゃ良い先生ですね🥲✨
安心して通えますね‼️
うらやまです😆✨
出血の原因が分かって良かったけど、胎盤が出来るまで油断出来ないな〜って😅
けど、内診後の出血も一晩経って落ち着いてきて一安心です‼️
お互い週数近いし、まだまだ予定日には気が遠くなるほどですが、頑張りましょうね😆✨‼️‼️- 5月11日
ちーかま
鮮血というのは真っ赤な血ってことですよね!?ピンクのおりものとかではなく、「あれ?生理始まった?」って思うようなピンクの血だったんですよね…
以前に出血があり流産したことがありかなり心配で😭😭