コメント
あっち
すぐに着ないやつは圧縮袋に入れて収納しています😃
ママリ
圧縮袋に入れて収納してましたが、ここ数年は宅配クリーニング保管で預かってもらっています。今年はラクリという所にしました。15着で1.2万ほどでクリーニングしてくれて保管までしてくれて個人的にはオススメです!
-
かぴばら
そんなサービスあるんですか😳?
知りませんでした!!
月に1万かかるということですか??- 5月9日
-
ママリ
ありますよー!
月額ではなく、1回のクリーニングと預かりでいくら!みたいな感じです。何着預けるかによって値段も変わってきますが!
私は3月末あたりに預けて、10月いっぱいまで預かってもうようにしましたよ😊
袋が送られてきて、自分で詰めて集荷に来てもらって、また指定した時期に宅配で届きます😊
ラクリってところはボタンが外れかかっていたらそこも直してくれたり、ベルトなどの付属品も一緒に預けられるので私的にはすごくよかったです!
一度クリーニング保管サービスとかで検索して見てみてください!- 5月9日
-
ママリ
ちなみに、ラクリの公式HPよりも楽天市場からのラクリサイトで頼んだ方が安いです!
- 5月9日
-
かぴばら
宅配なのは手間もかからず良いですね😊!
直してくれたりするところもサービスが充実してますね✨
楽天は常連なので明日見てみます😆
分かりやすく説明して下さりありがとうございました🥰- 5月10日
かぴばら
圧縮袋!かさばらないですね😊
圧縮袋に入れたやつはどうしてますか🤔?
細かく聞いてすみません💦
あっち
圧縮袋にいれたあとは、ニトリとか無印に売ってる収納袋にまとめて入れて、開けなくてもわかるようにチャックのところにタグ?にざっくり何系が入ってるか書いたのをつけて保管してます😃
かぴばら
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます☺️✨参考にさせて頂きます!