おゆみの
4月末で4ヶ月の女の子です。
うちは混合(といってもほぼミルク)ですが、160mlを5回でやってます。いらないとべーって出したり手で払ったり。逆に足りなきゃわめくので足したりしてますが、正直あんまり体重のこと考えてませんでした
今日ちょうど4ヶ月検診で、身長体重共にグラフの真ん中でした!
本人が満足してるのが一番だとは思いますが、気になるようでしたら時々デパートとかで計測してみるのもいいですね(^^)/
菜mama
はじめまして☆
うちも完ミでしたが3ヶ月位の時は1度に100~160mlとムラがあるのと飲む量も少なくて心配しました(;´д`)
産まれたときは3300gと大きかったものの4ヶ月検診での体重は平均より下で…。
でも、5ヶ月に入って離乳食をはじめパクパク食べ出した頃にミルクも1度に180mlくらい飲める日が増えて、体重も徐々に増えてきましたよ☆
体重の平均はあくまで平均なので体重も成長とともに増えて、元気で、おしっこ、うんちも出るようなら大丈夫ですよ(*∩ω∩)
加津恵
大丈夫だと思いますよー!
うちも一時期体重が思うように増えませんでしたが3ヶ月くらいだとトータルで700くらい飲んでいれば問題ないみたいです!
とくに女の子だと食が細いのでもしお子さんが女の子であれば全然気にすることないです!
おしっことうんちが出ていてうんちの色も問題なければ気にしなくていいみたいです!
さばねこ
回答ありがとうございます♡
うちの子もすぐにいらないと舌で押し出してしまいます(>_<)
おゆみのさんの回答を聞いて少し安心しました(*^_^*)
今度体重や身長を計測してみようと思います!ありがとうございましたm(__)m
さばねこ
うちの子は男の子なんです^^;
なので、余計心配で(´•ω•`)
おしっこやうんちは問題ないです♪
トータルで700mlくらい飲めば問題ない事などわかりやすく教えてくださりありがとうございました(*^_^*)
さばねこ
ムラがある飲み方だったんですね、うちの子もかなりムラがある飲み方です、凄く心配だったんですが菜mamaさんのコメントを見て本当に安心しました( ´•̥ω•̥` )
これから少しずつ飲めるようになってくれたらいいな(>_<)
元気ならそれが一番ですよね♡焦らず見守っていこうと思います!ありがとうございました(*^_^*)
コメント