※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
ココロ・悩み

結婚式でプチギフトを渡さなかったことでショックを受けています。ケチだと思われたので、これは問題だったでしょうか?

結婚式プチギフト渡さなかっただけで
ショックを受けています。ケチったのかなと思われたので…

結婚式でこれはないなって言うのはありましたか?

コメント

おはぎ

ご飯が不味かったのはないなーと思いました。
プチギフトは無くても気になりませんね。

ままり

乾杯ドリンク+ワンドリンクしか出なかったのは流石に…って感じでした。
あとごはんも品数が少なかったり、明らかに美味しくないのは「飲食代ケチったんだな」って思っちゃいます💦

プチギフトは正直なくていいかなーと思うので、気にしなくていいと思いますよ!

空色のーと

食事やドリンク関係は、ケチるとすぐ分かりますよね💦

私もプチギフトは気にならないです💦

はじめてのママリ🔰

品数少なかったり、ご飯が質素だった時ですかね😅あとは結婚式は新郎新婦は招待する側なのに、たまたま二次会行けなくて謝ったら怒られた時は、あれ?招待する側だよね?と思いました😂自分本位な結婚式だなぁとみんなに言われていました😂
プチギフトなくても何も思いません!特に今は手渡しとかNGなのかな?ぐらいにしか😊

はじめてのママリ🔰

料理のランクが低い、ドリンクの種類が少ないとケチったな〜と思います😓その割にお色直しはしっかりりやってたりするとかなり無いなって思います。

• ぽん

ぽん

色々参考になりました。ありがとうございます!!

• 5月9日