子宮外妊娠だと必ず手術なのですか?先月盲腸の手術したばかりなので気が滅入ります
子宮外妊娠だと必ず手術なのですか?
先月盲腸の手術したばかりなので気が滅入ります
- はじめてのママリ🔰
愛知の愛
2 3年前に、子宮外妊娠しました。私は手術しなかったです。治るのに1ヶ月半かかりました。
ノンタン☆
必ずでは無いと思います!発見が早かったり、着床した場所にもよるんじゃないですか💦
私は子宮外妊娠で、左卵管で開腹手術。2回目も温存した左卵管で開腹手術。3回目も切除したはずの左の卵管間質部で3回の子宮外妊娠と開腹手術をしました。
3回とも胎嚢が見えないので様子見と言われ、自宅で卵管破裂し救急車で運ばれたなので即手術となりました💦
子宮外妊娠、確定なのですか?手術してない方もいらっしゃいますし、開腹手術ではなく腹腔鏡手術なら回復は早いと思います。
禰豆子✨
妹が子宮外妊娠した時手術はしなかったと言ってました💦
3兄妹ママ
必ずではないです。
位置にもよりますが、薬で自然に排出されるのを待つ場合もあります。
私は二年前に一人目を子宮外で亡くしましたが、右卵管に胎嚢があったので腹腔鏡手術でした。
温存も可能だけど、一度子宮外になると次も子宮外の可能性があるからうちの病院では摘出ですと言われ、強制的に右卵管を摘出でした。
コメント