ひなの
今は買わない子多いですよ😊
ぷぺぽ
新一年生ではいらないですね。うちもまだ買っていません。暫くはリビング学習です。
はじめてのママリ🔰
今はあんまりいらないと思います。
必要になったら、買ったほうがいいかもしれないですが、だいたいリビングでしてると思います。
ママリ
そりゃもちろん現金の方が良いですよね🤣
今は、リビング学習の方が学力が上がる!とか、勉強机は中学生くらいになると子どもっぽくて嫌がる!なんてネット記事も多くて、長女の同級生(小1)でも買わない人もいっぱいいます😊
でも我が家は買いました!理由としては、机を買わなくても教科書などをしまう収納は新しく買わなきゃいけなかったこと。リビング隣の和室に机を置けるスペースがあったこと。何より、子ども自身が欲しがったことが大きかったです。お祝いですから、子どもが喜んでて両親も大喜びです😂
習い事のそろばんをやったり、絵を描いたり楽しんでますよ✨
なっちゃん
うちは机買ってないです🍀リビングで宿題するので鞄や教科書などの収納さえあれな問題ないと思います🍀うちは両家とも現金で10万頂きましたがそれでランドセル買ったり制服や必要な教材費として使わせて貰いました☺️
ゆずか
まとめての返事で、すみません。
旦那にみなさんのコメントを参考に義理実家に伝えてもらうことになりました🙏
現金よりも物送りたいって考えなのかもしれないので、収納を買ってくれればなと思います。
コメント