※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リな★
妊娠・出産

妊娠39週で陣痛が来ず、周りから焦られています。前駆陣痛はあるが進展せず、おしるしもない。降りてきたと言われるが、イライラしています。陣痛の来る方法を知りたいです。

妊娠39週に入り、周りからまだ産まれないの?と言われたりとだんだん焦ってきました😞

前駆陣痛は2回あったりしているのですが、なかなか陣痛にならず、、、張りも頻度が増してきましたが、おしるしなかなかなくて、、
散歩も旦那さんに付き合ってもらって行ったり、あぐらかいてストレッチしているのに😣😣
金曜日に行った検診ではあと少し降りてきたらすぐだからと言われたのですが、何故か周りからまだ?と言われる度にイライラしてきちゃいます😟

みなさん陣痛来る方法などありませんか?😞

コメント

ママリ

私もウォーキングやスクワットとやる事はやったのに全く陣痛来なくて結局予定日過ぎました😥
本当に周りからのまだか?攻撃イライラしますよね💦
私は全て無視して産まれてから報告しました💡笑

結局は赤ちゃんのタイミングなので気長に待ちましょう✨
ママのお腹が心地良いんですね🤤💕

• リな★

リな★

本当にイライラしちゃいます🥺共感して頂いて嬉しいです💗

• 5月8日
KN

私も散歩したりしましたが全然お腹が張らなくて🤔
上の子と一緒にマルマルモリモリやエビカニクスなんかを歌って踊ったら少しだけ張りが出ましたが「こんな生温いのじゃ生まれんわ」って思って
身体は痛かったですけど
ヤケクソになって
ハンドクラップを30分踊ったら
その日の夜に陣痛来ました!笑
38週で来たのでハンドクラップでトドメをさしたおかげだと思ってます😂笑

• リな★

リな★

やっぱり、沢山とりあえず動くべきですよね😌!明日気合いを入れて歩きます🥰

• 5月8日
Hitomi

まだ?って言われるとストレスですよね😔
誰よりも心待ちにしているのはママですし、いつ産まれるかわかれば苦労しないですよね😣

私だったら「いつ産まれるかなんて私にもわからないのにまだ?って言われるとプレッシャーだから言わないで」って言います😔

散歩やストレッチ等やれることは既にやっていらっしゃると思います😌

お腹の中が居心地いいんですよ😍💞
私は会えるのが楽しみだけどお腹から出ちゃうのが少し寂しいです。

お腹に居てくれる貴重な時間を大切になさってください。
母子ともに健康でありますように😌

• リな★

リな★

優しい言葉ありがとございます😖😖私も少しお腹がへっこんでしまうの寂しくて😔🎶

• 5月8日
  • Hitomi

Hitomi

妊婦にストレス与える者は許しません😆👍

ずっとお腹の中で育てるの大変だったけど、妊娠後期になったら寂しくなりました😭
    ずっと独り占めしていたい😢♡

• 5月8日
  • リな★

リな★

よくわかります😢💕
    初めての胎動感じた時の感動とか思い出すとやばいです🥺

ひとみさんも安産で元気な子が産まれてきますように💟

• 5月9日
雪見だいふく

周りにそう言われるの凄くストレスですよね💦
焦らなくて良いですよー✋
赤ちゃんは自分で出てきたい日を選ぶというので、その時を待ちましょう😊
私は微弱陣痛で、最終的に促進剤使ったのですが...
微弱でまだ動けてる時はスクワットしてました!結構効き目ありました😄
後は股関節を柔らかくすると良いとか聞きます。
ストレッチなど、無理のない範囲でやってくださいね!

• リな★

リな★

ストレッチ、お風呂上がりに私もしています😉少し長めにストレッチをしてみようかな✌️促進剤、大変でしたね😩促進剤使うとやはり、産後大変でした?

• 5月8日
  • 雪見だいふく

雪見だいふく

お風呂上がりは体が柔らかくなるので良いですよね😊

2日間不眠不休で、私の疲労がピークだったので促進剤使ってもらいました💦
    産後は大丈夫でした☺️幸い、後陣痛はひどくなく、子宮の戻りも良かったです😊

• 5月9日
  • リな★

リな★

促進剤を使うと産後吐き気したりすると聞いていたので、促進剤使うの怖いなーと思っていたのですが、人それぞれなんですね💗

• 5月9日
  • 雪見だいふく

雪見だいふく

薬なので、副作用がありますからね💦合う、合わないは本当に人それぞれですね☺️
    ただ陣痛が一気にくるのでそれがきつかったです😓

• 5月9日
  • リな★

リな★

一気にくるんですか??
    私こないだ、前駆陣痛でもいたーいって声出てたので、一気にくるなんて想像できません😟😫

• 5月9日
  • 雪見だいふく

雪見だいふく

私は子宮口の開きが悪かったので、そう感じたのかも😓
    子宮の開きより、陣痛の大波が何度も来てましたが開いてないから力めないという辛さがありました😅いきんで良いと言われた時は、助産師さんに何度も「もういい❔もういい❔力んで良いの❔」と何度も聞いてしまいました😂
    前駆陣痛も痛いですよね😭

焦らず、固くならずと言っても難しいかもしれませんが(>_<)
    とにかくリラックスして、お産を迎えてくださいね😊一人じゃないので大丈夫ですよ☺️

• 5月9日
  • リな★

リな★

力むタイミングもあるって言いますよね🥺🥺
    出産って本当人それぞれですよね😣

焦らないで、待つことにします❤️

• 5月9日
ほにょ

はじめまして☺️
私は1人目を39週5日で出産しました。といっても私は身長が低く、あまり赤ちゃんが大きくなりすぎると普通分娩が難しそうだったので39週4日から分娩誘発し、翌日最終的に帝王切開でしたが、、、💦

予定日近づいてくると焦りますよね😅私もとても焦ってソワソワしていました。悪阻も産むまで続いたので早く産まれてくれー!!と思っていました。

ママのお腹の中が心地良いんでしょうね✨疲れ過ぎない程度にお散歩したりしながら、リラックスして過ごしてください💓

元気なベビちゃんに会えることをお祈りしています🥰

• リな★

リな★

39週までくるとやはり焦ります🥺悪阻もあったんですね😟大変でしたよね💔💔

やることはやって、リラックスして過ごします♪

• 5月8日
ひろ

赤ちゃんのペースもあるし、ほっといてほしいですよね😢

私は陣痛はやく来て欲しくて、散歩や雑巾掛け買い物帰りに階段登ったりしてましたよー!!!

• リな★

リな★

本当にあまり聞かないで欲しいです!

今日階段を雑巾掛けしてみたんですよ🤣🤣いま全然お腹張ってないです😔明日もしてみます😉

• 5月8日
MADJACK

赤ちゃんに会えるのが楽しみですね^_^
全然焦ることなんてないですよ!

私は36w4dで破水して2日後に産みました。その前日の夜に焼肉を食べましたー!陣痛ジンクスでありますよね。 

あとは産んだのがゴールデンウィークだったんですが、1ヶ月くらい前から「旦那が休みだからゴールデンウィークに産まれておいでー」なんて赤ちゃんに話しかけてたら本当に出てきました(^^)

• リな★

リな★

焼肉食べました!私も!その日に前駆陣痛が来て、もしや?と思ったのですが、本陣痛にならず、、😩

赤ちゃんに話しかけるの頑張ってみようかな💓

• 5月8日
  • MADJACK

MADJACK

やっぱり焼肉陣痛呼ぶ説あるんですね!
    りなさんの出産レポ楽しみに待っております^_^

• 5月9日

私も周りに言われて焦っていました😢
お気持ちわかります😭

あぐらを描いて呼吸法の練習をひたすらしたりしました!
早く来る方法はわかりませんが、呼吸法の編集と陣痛が来たら座って耐えるだけで本当に出産がスムーズに進みました!!そしてギリギリまで耐えれる痛みでした!!

整体師リュウって方のYouTubeを見て体操してたら
お産もスムーズで予定日より5日前に生まれました☺︎!

• リな★

リな★

YouTube私も調べて、たまにやってました🥰
    整体師リュウ!調べてみます✌️ありがとございます!

• 5月8日
るっぴー

こっちだって早く会いたいよー💦て思っちゃいますよね
わたしも一人目41週0での出産でした。

オロナミンCとか焼肉とかジンクス試しましたが来ず。
かなり歩きましたが来ず、、、。笑

私の場合は、「我が家のトイレには神様ほんとにいるからトイレ掃除してみたら?」と母に言われ掃除した翌朝から陣痛きてそのまま出産しました☺️

• リな★

リな★

41週でも自然分娩でしたか??😳

ジンクス私もほとんどやりましたが、、、って感じです😖😖えー!トイレ🚽掃除良いんですね💓💓

• 5月9日
  • るっぴー

るっぴー

自然分娩でした!✨

しゃがむ格好が良かったのかもしれません!✨ ◡̈*
    ぜひお試しを!笑

• 5月9日