一人目の妊娠と二人目の妊娠での体重増加に違いがあるか不安。前回より急激に増加し、週3で働いていた違いが影響しているか心配。10キロ増で出産できるか不安。
一人目の妊娠と、二人目の妊娠の体重増加の違いはありましたか?
現在5ヶ月に入りましたが、前回の検診から1.5キロくらい急に増加してしまい、来週検診もあり体重増加しすぎているかなと不安でして…😅
一人目の時はまだこの時期はそれほど増加していなかったので…
一人目の時は週3くらいで少しはまだ働いていたのでその違いでしょうか?
10キロ位で出産に望めるか不安になってきました😅
- アデリー(3歳1ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
!
2人ともプラス8キロに収まるように意識していたので 違いはありませんでした!
退会ユーザー
1人目は正社員で働いてたからか+6キロ、2人目は専業主婦でグータラしてたからか+10キロでした😱😱
-
アデリー
素晴らしいですね、6キロなんてすぐ痩せますね(笑)
同じく現在専業主婦です☺️
やはり動かないと太りますね😅子供の相手だけではやっぱり太りますかねー?😅- 5月8日
-
退会ユーザー
1人目は体重は増やせないと張り切ってたのもあると思います……(笑)
動かないと太るし私の場合はついついお菓子とかに手が伸びるのでそれが原因だと思います🥵💦- 5月8日
-
アデリー
わかります…私もついついお菓子を食べてしまって…
何となく口が寂しくて…😅- 5月8日
はじめてのママリ🔰
ありました!一人目は12kg増加、
二人目は3.5kg増加でした。
-
アデリー
二人目は3.5キロだけですか?
逆に心配されなかったですか?- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
何も言われなかったです!
痩せ気味ではなかったので特に!
そもそも、あまり太りすぎるのは産後大変だよー
赤ちゃんの分だけ増えてれば大丈夫!と言われてたので特に何も!- 5月8日
-
アデリー
そうなんですね、本当に赤ちゃん分だけですごいですね😆
どうしたら体重増えなかったんですか?
特にお一人目とお二人目の生活の違いはありますか?- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
一人目も二人目も切迫で入院したりしてたのですが、
ワンオペで入院する前は一人で上の子を見てて、
プラス妊娠していて
育児が大変で食欲がなく、子供の面倒と、家のことで精一杯で食べられませんでした💦
あと、キャベツが食べたくてキャベツばかり食べてました😂- 5月8日
-
アデリー
大変でしたね、でも無事にご出産されてなによりですね😆
キャベツですか、健康的でいいですね😁- 5月9日
アデリー
素晴らしいですね、やはり一番は食生活ですかね?
!
そうですね😥 元からダイエットは動くより 食事制限派なので 増えすぎてる時は夕飯を軽めにしてました
アデリー
やはりそうですね、特に夕飯ですよね、間食等はされなかったですか?ついつい我慢出来ず何かしら食べてしまって…😅
!
間食もしてはいましたが、少量でしたね🙂