育児でつらい日々が続き、辛くて投げ出したくなる気持ちがわかる。泣きやすい赤ちゃんに疲れてしまい、育児に限界を感じている。
新生児を育ててる中でみなさん、頭おかしくなりそうとか、鬱になりそうとか、しんどいとか、笑えない。なんて日々ありましたか?
そう思った日ありましたか?
今そんな感じでおかしくなりそうです。
里帰りしてても、家族は仕事であまりいないし、見てて私は寝たい。とか弱音吐けないし、
かわいい時はもちろんあるし、ちゃんとおむつやおっぱいもあげてます。でも、日中ぐずぐずしてずーーーーーっと何時間も抱っこしなきゃならないとか、そんなのが続くのが本当にきつくて。
ミルク飲んだらすぐ寝るもんだと思ってたんですあかちゃんって。。
たぶん今魔の3週で、すぐ泣くんです。もうやだ。本当に辛い。子育て投げ出したい。
育児放棄とかってすごく気持ちがわかってしまった。。辛い。
- 🐰(2歳0ヶ月, 3歳10ヶ月)

退会ユーザー
ありましたよ!!😂
3週は最初の山場ですよね。まだ産後本当に間もないのですから、弱音吐いて良いのですよ。ご家族に頼るためにご実家に帰られてるのではないですか??
大丈夫。山はあるけど少しずつ慣れていくし赤ちゃんとても可愛く思えるようになりますよ!!
私も同じでした。本当に大丈夫ですよ😊出産おめでとうございます👏( ˊᵕˋ )

チッチ
お疲れさまです。
安全な所に赤ちゃんを置いて少し息抜きを
してくださいね。
多少泣いていても大丈夫なので!
上の子の時がそうでした。
もうヤダー。
眠いなら寝れば良いじゃん寝てよー。
ってなっていました。
里帰りなどもせず家でお世話をしていて
一人目で訳もわからず…。
旦那は夜はいないし…。って感じでした。

あーちゃん
私もずっと抱っこしてました😊自分も眠れないしキツいですよね😭💦本当にキツくて限界なら周りに人がいるので愚痴を聞いてもらうなり数時間でも見てもらって寝かせてもらうなりした方がいいかと思います👋🏻

退会ユーザー
新生時期が2年間の育児の中で一番辛かったですよ😭😭😭
出産後間もなく不眠不休の育児、不慣れで要領も悪いし、そして何より寝ない、、、。
寝たかと思ったらすぐ泣く。もうこのまま気づかずに眠り続けたい、、毎日毎日そう思っていました。。
もう一日中怠くて眠くて、赤ちゃん可愛いって感情が湧き出るまでに時間がかかりました😢
私は里帰りから帰省してから、少しずつ気持ちが楽になりました。
里帰りだと、家族がいるのにあまり手伝ってもらえない不満もあり、自宅だともう自分でやるしかなくなり、自然と子育ての我流が出来、月齢と共に生活リズムも安定するはずです✨
今お辛い気持ち、とっても分かりますよ😢💦

はじめてのママリ🔰
1人目は3ヶ月終わりくらいまでそんな感じでした。もうベランダから飛び降りたいとか、私のほうが泣いてばかりいました。4ヶ月~5ヶ月目からちょっと楽になりました。
いま、2人目が2ヶ月ちょっとですけど、やっぱり飛び降りたくなります😓赤ちゃんから逃げたいです…。
それでも2ヶ月過ぎから、一人で大人しくしてる時間が少し増えたし、夜もまとめて6~7時間寝るようになりました。
何十年続くか分からないような
介護と違って、育児は先があるので。絶対に楽になるときが来ます💦

りり
ぐずくずされるとしんどいですよね😭ありますよ、朝なんてとくに寝不足でふらふらで笑えないです💦

SR
ありました💦
同居していて義祖母のストレス、育児の不安、頼りたいのに甘えられない、頼りたいけど任せたくない気持ちが重なって2週間検診で助産師さんに泣きながら全て吐き出したら保健所の担当の人に連絡してくれたり色々手配してくれてだいぶ楽になって1ヶ月検診では笑顔で行けました🥲💭
2週間検診で強がってたら多分私は鬱になってたと思います。
1ヶ月検診の時に看護師さんに吐き出していいと思いますよ!こんな事しか言えなくてごめんなさい🥲

チキン🍗
里帰りさせてもらってるだけでもありがたいし‥
姉は里帰りしなかっただの、親はこうだったとか弱音も吐けず。
こんなに可愛いのに、何が辛いの?なんて言われて、発狂して泣いてました笑
里帰り2週間で終了😆💦
1ヶ月すれば体も慣れるって嘘‥💦
産後鬱だねって言われても、代わりはいないし泣きながら過ごしてました😭
育児放棄する人ありえない!と思ってましたが、楽になりたい‥って気持ちをわかってしまって怖かったです😱💦
泣いていても部屋を離れてました💦

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
1人目の時は3ヶ月まで毎日毎日涙出ない日なかったです💦今思い出しても涙出るほど辛かった💦
何が辛いかもよくわからず、、とにかく涙が止まらなかったです💦

はじめてのママリ🔰
わかります!
新生児が1番きつかったです!!
寝不足が特に、、、😭
私子育て無理かも。まで思いました💦
実家が県外だったので、頼る人はいませんでした💦
なので私は、赤ちゃんに向かって、もー!なにがきにくわないのよ!とかいっちゃってました😂
赤ちゃんは泣くのが当たり前とわかってても、言わないとやってられなかったです、、、🥲
里帰りされてるみたいですので、家族の方が仕事休みの日にでも、頼りましょ!🥺
1時間でも2時間でも自分の時間作って休むだけでだいぶ違いますから✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝
無理しないでくださいね!✨

moco
今日で生後1ヶ月の娘を育てています。
一日中ずーっと赤ちゃんのお世話大変ですよね。
私は5歳の息子もいるので息子のこともしながらとなるとかなり大変で…。こんなはずじゃなかったのにと思うことも多々あります。
ありがたいことにら近くに実家があるためじいじやばあばを頼らせてもらっています。
そして、愚痴も聞いてもらったり。
誰かに今の気持ちを吐き出すのって大切ですよ!

🐰
皆さんありがとうございます。
心温まるコメントや、共感してくださりありがとうございます🥲
みなさん泣いたことあるんですね。辛いと思ったこともあるんだって、すごく私だけじゃないんだって思えました。
新生児期、ミルクあげれば数時間寝るものだと思ってました、、ロボットじゃないのに。。
そんなうまくいくわけないですね。
まとめて寝てくれるようになればきっと私の心も軽くなると思っているのでしばらく、里帰り中なので、甘えながら頑張ります☺️

はじめてのママリ🔰
今まさに同じ状況で涙流してました‼︎4時間ずっと起きてて、何飲ませても寝ません…母乳あげっぱなし、自分の時間なんて無いです💦
里帰り中で多少は助けてもらえますが、慣れない実家での生活やずっと1日中赤ちゃんと一緒、気分転換ができないので頭おかしくなりそうです。アドバイスではないですが、同じ状況の方がいらして少し気が楽になりました😢
-
🐰
コメントありがとうございます😢本当ですか、お仲間です!本当に!
母乳あげて、何しても寝なくて結局また母乳の時間がやってきての繰り返しで、苛立って思わず辛いと泣いてしまいました。
私だけじゃないんだとなんだか嬉しかったです🥲
生まれる前のあののほほんとしてた時間をすごく懐かしみ、戻りたいと。ふと思ってしまいました。
子供が産まれたこと確かにとっても幸せなことですが、どうしてもなんでも楽しめてたあの時期に戻りたいなんて思ってしまう私です。
実家同じですね、助けてもらえる分には助かりますが、両親は共働きで土日以外は仕事だし、ずーっと家にいる閉鎖空間に苦しくなる日々でした。
何度も泣いてました。頭もおかしくなりそうで、しないけれど、育児放棄をする人の気持ちもわからなくないな。とふと思ってしまいました。
でも、はじめてのママリさんと同じでよかった。身近にいてくれてコメントくれて、同じなんだなって思えました。
嬉しかったです🥲
ちなみに、広島の方なのですかね?コメントしてるのを見て…実は私も主人の地元広島へ、この子を連れて来月帰るんです。
初めて住む土地に戸惑い不安でいっぱいで仕方ないです。
はじめてのママリさんも広島にいたかと思ってわたしもがんばります🥺- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
一瞬寝たと思ったら起きての繰り返しで、まだ寝ていません笑
抱っこ紐で強制的に寝かせています…
妊娠中はあれだけ暇で嫌だったのに、産まれてからこんなに大変だと思わないですよね💦
決まった時間に授乳しないといけないのは分かりますが、少しずつ飲む量も増えて寝る時間も変わってきてしまい、生活リズムが読めず余計ストレスの毎日です😭
ご主人広島の方なんですね‼︎
私は実家は広島ですが、自宅は関東なので1か月検診が終わったら戻る予定です🛩
初めて住むとのことで不安が増えると思いますが、お互い無理せずほどほどに育児頑張りましょう💕- 5月9日
-
🐰
わかります、、置いてもすぐ起きますよね…すぐ泣かれるので全然自分の時間がなくしんどく思います。。
早く落ち着いて欲しいですよね🥲
気分転換もできない中、本当にストレスしか感じてないです。笑えなかったですここ何日も…あまり声すらかけてあげられず…
そうなんですね!わたしは実家関東なので今、関東にいますが、家族と離れてやっていけるのか不安で仕方ないです😢💦
お互い頑張りましょうね🥲- 5月9日
コメント