※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
サプリ・健康

アルプラゾラム、飲まれてる方おられますか?回転性のめまいからのパニッ…

アルプラゾラム、飲まれてる方おられますか??回転性のめまいからのパニックになりセルトラリンを服薬してたのですが1年半ほど服薬し断薬したのですがめまいを再発してしまい復活してしまいました。。今回アルプラゾラムをもらったのですが、副作用とかが心配で😢

コメント

arare 𖠋𐀪

妊娠前に飲んでいました🙂
アルプラゾラムは抗不安薬ですのでSSRIよりも個人的には副作用は少ない印象が有ります。

• さくら

さくら

コメントありがとうございます。アルプラゾラムやめる時も問題なかったですか??😣セルトラリンは問題なく断薬できました😌結局ぶり返してますが💦

• 5月8日
  • arare 𖠋𐀪

arare 𖠋𐀪

パニック障害歴が長くてジェイゾロフトというお薬もソラナックスも両方服用していましたが問題なく辞めれました🙂

依存が怖くて薬の服用をためらっていたのですが、その間にどんどん悪くなってしまって。。

どちらも徐々に減薬すれば大丈夫かなぁって思います😀

めまい辛いですよね💦
    お大事になさって下さい。

• 5月8日
  • さくら

さくら

ありがとうございます。😌
    私もです💦依存が怖くて悪化して鬱までなってしまい💦結局はセルトラリンを飲んで落ち着いてました💦😭

徐々になら大丈夫そうですね🙇‍♀️✨ありがとうございます✨

• 5月8日