※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

カレー作る時にこだわりありますか?👳使っているルー、具材、付け足しで…

カレー作る時にこだわりありますか?👳
使っているルー、具材、付け足しで入れる調味料など...
うちはバーモンドカレーの甘口で具材は全てみじん切り(旦那の要望)のこだわり0です😫
たまには違うカレーも食べてみたいです!
教えてください(((^-^)))

コメント

deleted user

私が辛いの苦手なので、絶対牛乳いれます😂
あとは塊肉も苦手なので、バラ肉や鶏肉を使います。

  • ママリ

    ママリ

    私も塊肉苦手です😫
    辛いのも苦手なので牛乳入れてみます😆

    • 5月8日
deleted user

たっぷりの玉ねぎとにんじん、お肉は豚コマか切り落とし等切らなくていいお肉が基本です!
ルーはまだ子供が産まれてないのでゴールデンカレーの辛口です!

夏は素揚げ野菜(茄子、ピーマン、パプリカ、かぼちゃ等)を乗せることが多いです😊


子供の頃は、ほうれん草とコーンが入った甘いカレーが好きでした💕

  • ママリ

    ママリ

    辛口食べれるのすごいです!
    素揚げ野菜最高ですね☺️
    ナスあるのでさっそくやってみます🎶
    コーン子どもが大好きなので次回入れてみます🥰

    • 5月8日
ᓚᘏᗢ

うちはなんだろ〜?
具材炒めないで最初から煮ちゃいますww
うちのばあちゃんが煮込んだ方が早くできるよって教えてくれたので!
じゃがいもはできるだけ小さく溶けちゃう?ってくらいに切りますw

  • ママリ

    ママリ

    たしかに煮たら早そうです!
    おばあちゃんさすが👏🏻
    私もドロドロ〜っとしたのがすきでじゃがいもはできるだけ溶けてほしいです😂

    • 5月8日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

煮てる時間が苦痛なので、野菜は炊飯器で炊いてます😂😂チキンカレーなら鶏肉も一緒に炊飯器で煮ます!
こだわりと言うか横着です💦

  • ママリ

    ママリ

    おー!時短ですね😆
    私はちまちま炒めてたので馬鹿らしくなりました🤣

    • 5月8日
まー

旦那が味にうるさいのでいつもコクが出るように炒めてからブイヨンを作って入れてます!

辛さを出したい時はゴールデンカレー甘口とジャワカレーの中辛、最後にソース入れて辛さを出してます。

子供たちも同じものを美味しいと言って食べてくれます。

旦那曰くカレーはブイヨン命みたいです。

  • ママリ

    ママリ

    ブイヨン...料理下手の私には未知の物です😂
    ルーのカスタムですね?🤔
    簡単に使えるならブイヨン使ってみたいです🎶

    • 5月8日
  • まー

    まー


    固形の売ってますよ!
    うちはそれだけでは足りず鶏ガラもプラスして下味をしっかりつけてルーを入れます!

    味見しながら固形だけでも下味つきますよ^^*

    ルーの組み合わせもありますが、下味が大事かなって個人的に思います(^^♪

    • 5月8日
  • ママリ

    ママリ

    下味なんてした事なかったです😭買ってみます🎶

    • 5月8日
  • まー

    まー

    一味違うように感じると思うのでやってみてください(*^^*)

    • 5月8日
はる

辛口が好きなので子供と別々に作ってます!
子供はバーモント甘口で大人はジャワの辛口です!

  • ママリ

    ママリ

    別々えらいですね👏🏻
    やっぱり甘口はバーモンドカレーですよね!❤

    • 5月8日
  • はる

    はる

    甘口だけで作った時もう食べたくないーと思って次の月からまた分け始めました!

    • 5月8日
  • ママリ

    ママリ

    私今回中辛だったんですけどまさにもう食べたくないーでした🤣

    • 5月8日
  • はる

    はる

    カレーはやっぱり辛くないとですよね!

    • 5月8日