※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
G
お金・保険

学資保険は、どこのが安くてどこのがいいんだろう〜。将来考えるとかけておいたほうがいいですよね😭

学資保険は、どこのが安くてどこのがいいんだろう〜。将来考えるとかけておいたほうがいいですよね😭

コメント

ママ

お金を貯める目的なので
金額は大体は自分で決めれますよ
何歳までの払い込みとかで金額は変わります
学資保険とかドル建てしなくても貯金できるならしなくていと思うし
ちょっとでもお金を増やしたいならしたらいいと思います!

ママリ

安いというか返戻率がいいものがいいですよ💦
いくらかけるのか、どのくらいの期間で払い込むのかによっても月々の支払額変わるかと🤔
うちはソニーで月1万程度です。
200万貯まる予定です💡

かなこ

上の子はJAで契約してます。預けた金額よりほんの少しだけ多くなって帰ってきます。
下の子は、学資保険ではなく米ドル建をやっています!

なっちゃん

安いというか結局は掛け金が少ないと貰える額も少ないですよ…💦
返戻率の問題ですね🍀

お金を貯めることが苦手な方はには学資保険いいと思いますよ。
しかし途中解約しない事が最低条件かと。

掛け金は自分で決めれるので自分がずっと支払っていける額に設定する事が大切です。あとは返戻率ですかね。

優龍

皆さまも
おっしゃっていますが

安いというより
返戻率で考えた方がいいです

ただ、
月少なめの金額でとなると
100%切るものが多いので、
自分で貯めた方が良いですよ。

途中で払えなくなったり
滞納したりが
一番損するので。

はじめてのママリ🔰

毎月いくらかけて
いくらで戻ってくるのか
を考えることですね!
かけた金額よりも少ないならかけないです。
私のかけてる保険はかけた金額よりも5万プラスで戻ってきます。
あと支払う自分が万が一死んでも子供のお金は貰えます。
デメリットは途中解約すると元割れします。

ママま

学資保険は全然増えないので、違う商品で検討した方がイイと思ってます☺️

り

ソニー生命
日本生命
フコク生命
あたりはまだ返礼率いいみたいですよ🙆‍♀️

自分でしっかり子供の学費を貯金できるなら学資保険は入らなくても大丈夫ですよ😅
学資保険は、何歳の時にいくら受け取りたいのか自分で設定できるので、安いということは受け取る金額も少ないです😅
学資保険のメリットは、契約者(例えば夫)が万が一亡くなった場合、それ以降の保険料の支払いはなくなり、満期に満額受け取れることです😊
学資保険は銀行に貯金するよりほんの少しだけ払った金額より増えるかな〜という程度です😅