物流系の事務している方いらっしゃいますか?年末年始などお休みは取りにくいんでしょうか😥
物流系の事務している方いらっしゃいますか?
年末年始などお休みは取りにくいんでしょうか😥
- ちーず(6歳, 8歳)
コメント

おかん☺︎
中距離、管内が主な運送会社で事務しています😀
私はパートなんですが、土日祝日休みでgw、お盆、年末年始も休みです😊
会社自体は土曜日は動いているけど、降ろし先の倉庫が休みの事が多く日祝は運行休みが多いです🧐

おかん☺︎
いえいえ😊
私も今の会社で働き始めるまで未知の世界だったので、お役に立てれたなら良かったです☺️
-
ちーず
ありがとうございます!
ちなみになんですが、私事務未経験で、、それでも大丈夫でしょうか?💦
あと、ドライバーさんとかとも関わり結構あるんでしょうか?
(なんか怖いイメージあって、、笑)
何度もすみません🙇♀️💦- 5月8日
-
おかん☺︎
グッドアンサーありがとうございます😊
私も前職は医療事務で普通の会社の事務とは全く違うので、入社してからいろいろ覚えていった感じです😊
エクセルとワードがある程度使えてやる気さえ有れば何とでもなると思います!!
分からないことは素直に聞く事ができれば大丈夫です☺️
うちの会社のドライバーは50代、60代、70代が多く私は自分のおじいちゃんや親戚のおじちゃんと話す感じで接しています😀
体調とか気遣いつつ世間話をしつつ、でも若干ドライに🤣🤣- 5月8日
-
ちーず
そうなんですね😌‼︎
詳しくありがとうございました🙇♀️✨- 5月8日
ちーず
コメントありがとうございます!!
そうなんですね!お休みちゃんとあっていいですね✨
お子さんの体調不良などでの急な休みやすさはどうでしょうか?💦
おかん☺︎
うちの会社はこどもの体調不良などは急な休みも大丈夫です😊
会社の規模によるかもしれませんが、運行管理者の資格を持っている配車係がいる所だと比較的休みやすいかな?と思います☺️
自分が配車係も兼任するってなったら常にドライバーや取引先の配車係と連絡取ったりで、休みにくいと思います😢
ちーず
お返事ありがとうございます!!
そうなんですね✨
全然わからない世界だったので教えていただき助かりました🙇♀️✨