※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃごご
子育て・グッズ

夕飯を食べなくなり、遊び食べのようで、栄養不足も心配。同じ経験の方いますか?

数日前から夕飯のみきちんと食べてくれなくなりました😭

朝昼は今まで通り最後まて椅子に座り完食してくれるのですが、夕飯だけ2.3口食べてプイッ。

椅子からも降りたがるので降ろし、ご馳走様にするのですがそうすると立ってダイニングテーブルの周りをぐるぐるまわりごはんを要求してきます。
結局その状態で最後まで食べます。

こういう経験あるかたいますか?
遊び食べの一種でしょうか?

また、とにかく食べられる物が少なく野菜やたんぱく質を単品で出しても食べないので細かくしてお焼きにしていたのですがこれまた数日前からお焼き拒否が始まりました。

なので栄養面でも心配です😰

コメント

かんちゃんママ

この頃は偏食多いんですよね…💧 私は諦めて好きなものばかりあげましたね。栄養面のバランスは1日単位でなくで3〜4日くらいのスパンで考えてました。

オヤツはどういったものあげてますか?私は比較的オヤツで調整してましたよ〜。タンパク質足りない時はチーズや小魚をオヤツにあげたりしてました!野菜が少ない時は野菜ジュースとか。うどん好きだったので炭水化物が足りないってことはほぼなかったかな^ ^

• にゃごご

にゃごご

この時期は偏食が多いのですかー!
    少し安心しました😭
    1日単位ではなく3日〜4日くらいのスパンで考える…私もそのようにしてみますっ(*^^*)

朝昼をがっつり食べるので、なかなかおやつをあげるタイミングが今までなかったのです^ ^
    あげても赤ちゃんせんべいや、たまごボーロでしたので今後はチーズなどもあげてみますね♡

なんだか肩の荷がおりました。
    ありがとうございました(o^^o)

• 9月4日