※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が風邪で熱が出てお腹が痛い。医者は快方向かもと言うが、見ていると辛くて泣ける。抱っこで疲れても娘の治療が一番。

質問じゃないのですが…吐き出させてください。
11ヶ月の娘が初めて風邪をひきました。
39度の熱が3日続いて今朝ようやく平熱に戻ったのですが、胃腸にくる風邪のせいで、飲んだり食べたりした後にお腹が痛くて叫ぶように泣きます。波があるみたいで30秒に一回くらいのペースで30分くらい続きます。
医者は痛がってる時、なんとかしてあげたいけど、何も出来ることないんだよね…と。熱も下がったし、母乳も飲めてるし、嘔吐や下痢もないから快方していくと思うよ、と言われても、痛くて泣いてる我が子を見てると自分も泣きそうになってしまいます。
ずっと抱っこで腕パンパン腰も痛いですが、もうそんなのどうでもいいから早く娘の病気治して!っていう気持ちでいっぱいです。
…質問じゃなくてすみません。この気持ちをどこかにぶつけたくて…。
さっきようやく寝たので痛くならずに朝まで寝れることを心から祈ります(>_<)

コメント

まぬーる

嘔吐も下痢もないなんて、なんて強いお子さんなんでしょう!免疫力が強い方なんだと思います。よく食べてるような感じですし!

これは、
今までの免疫や栄養の賜物だと思いますよ〜!

普通はお腹ギュルギュルで大惨事なので(笑)

3日で下がるなら、本当に強いお子さんだなあって印象です。よく頑張りましたね!あとは、ゆっくり寝られますように!!!

• ちゅん

ちゅん

コメントありがとうございます!そして娘のこと褒めてくれてありがとうございます!涙出そうになりました😢
    明日は少しでも良くなってるように、と心から願います!
    あたたかいお言葉本当にありがとうございました❗

• 5月7日
ママリ

辛いですよね、辛いですね😭自分の子が熱出るとほんと辛いです。
でもほんと子供って強くて、うちの子も、発熱した時結局水分とって休ませてたら薬飲まなくても次の日は治ってました!!辛いけど、そうやって風邪ひいたりしながら免疫力ついていくと思って、がんばれーと思っています😊
ちゅんさんも本当にお疲れ様です。

• ちゅん

ちゅん

コメントありがとうございます!
    見てるだけしかできないって本当に辛いですよね😢
    子供の風邪って何が普通かとか全然分からないのであたふたしっぱなしです💦
    私にまであたたかいお言葉ありがとうございます❗
    私も落ち着いて娘に接しなければ❗です‼️

• 5月7日