※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあき
家事・料理

お菓子作りをする時間がないと感じていますが、友人たちの話に感心しています。

みなさんはお菓子作りとかけっこうされますか?
わたしは全然で、三度の飯を作るので精一杯🤣いやそれすらまともにできてない🤣💔💔💔
この前友人たちがお菓子のことで盛り上がっていて、そんな時間どこに!?尊敬しかない!!って感じでした😂笑

コメント

子供が生まれる前からお菓子作りは好きで、今もあれ食べたいなーと思ったら作ったりしてます!

• ちあき

ちあき

すごいです😍自分で作れるって憧れます♥️♥️

• 5月9日
ゆまる🐕

たまーにホットケーキ作るくらいと、だいぶ前に焼きドーナツ作りましたが私もそれが精一杯です🤣
フライパンに生地をながすのを見るのが好きらしく。。

私の友達も材料にこだわったパンとかケーキ作ってて、尊敬しかないです💦

• ちあき

ちあき

焼きドーナツもじゅうぶんすごいです✨わたし作ったことないです😂笑
    あの生地の感じたまらないですよね😁♥️

ご友人すごいですね✨おいしそうなもの食べたいもの思い付いたら買ってしまいます😂

• 5月9日
イチゴスペシャル

私も3食作ってるので、
お菓子手作りとなると、
1日料理してる気になり、
疲れます…
お菓子作りは興味があり作るのも好きですが、
誕生日とか、イベント(こどもの日、ひな祭り、バレンタイン…)にケーキやお菓子作っていますよ😊🎂
友人さんは手作りのおやつを食べさせたい思いが強いのですかね…
すごいですね☺️

• ちあき

ちあき

ほんと一日中キッチンに立ってる気持ちになりますよね!笑

イベントで作るのもすごいし憧れます♥️お子さんもうれしいでしょうし、思い出にも残りますね🤗作ってる自分が楽しいのが一番ですもんね😍

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

子供のおやつの時間にクッキー焼いたりするくらいです😂
おやつ作りなんてわたしには無縁です😂😂

• ちあき

ちあき

クッキー焼くのだって立派なお菓子作りですよ👏尊敬します😆
    クッキーはオーブンで焼いてますか??

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オーブンでやってます😂
    今日も早速子供と一緒にやりました😂😂

• 5月9日
ゴルゴンゾーラ

私もお菓子作りは大の苦手ですが、子どものおやつに蒸しパンよく作るようになりました☺️週末だけですが💦
小麦粉や米粉でも作りますが、ホットケーキミックスがあれば怖いものなしです😂

• ちあき

ちあき

ホットケーキミックスはたまに買ってあるので、そこからレシピ調べてみようと思います!!笑
    蒸しパンもすごいです😍わたしもやってみたいです♥️

• 5月9日
はじめてのままり

2日に1度のペースで作ってます🤣
作るのが好きなだけで、自分では食べませんが🤭笑

• ちあき

ちあき

すごすぎます😍😍自分が食べないのに作るって奉仕の精神で溢れてますね( ;∀;)♥️♥️尊敬します✨

• 5月9日