とある抽選会があって、インスタのストーリーとタグ付しないと選考に入…
とある抽選会があって、インスタのストーリーとタグ付しないと選考に入らないのですが、
ストーリーの上げ方がよくわからないです(泣)
困りました。。
- ショコラーデ(6歳)
コメント
🦋
条件や何の抽選かにもよりますが、
①インスタアプリを開く
②自分のアイコンをタップするか、右にスワイプ
③左下の画像を押して画像を選択するか、Aa 作成で背景を決めるか、写真or動画を撮る
④Aaで文を打ったり、@ユーザー名や#○○と打ってタグ付けする
⑤左下のストーリーズをタップor右下の送信先をタップして、ストーリーズ シェア をタップする
が基本的なストーリーのあげ方だと思いますがいかがでしょう?🥺💦
ままり
その抽選のことを投稿してるpostをそのままストーリーに上げるなら
①その投稿にある紙ヒコーキマークを押す
②自分のアイコンの横のストーリーズに投稿を追加を押す
③右上のAa押して文字入力画面にして相手のアカウントを@から入力して終わったら右上の完了を押す
④右下の送信先を押して自分のアイコンの横のシェアを押して完了を押す
これでショコラーデさんのストーリーにその投稿をタグ付けした形で上がり、ストーリーを見た人がストーリーの画像を押すと簡単にその投稿に飛べます。
-
ショコラーデ
投稿をそのままポストしてストーリーも出来るんですね、
便利ですね、ありがとうございます。フォロワー数が多い方で見てるとタグ付を敢えてしてない方が多く何故だろう?と思います。インスタ見る専門なので、投稿を慣れてないと大変ですね(汗)
ありがとうございます!- 5月8日
ショコラーデ
詳しくご丁寧に教えて下さりありがとうございます。よく分かりました、まずは自分の普段の投稿から練習してみます😌