コメント

はるわた
ジョイントマット敷いてます(^_^;)
離乳食はジョイントマットの上でバンボに座らせてあげてます!

きいまま
無垢材です^o^
子供が0歳のうちはゴロゴロするのにジョイントマットをリビングに敷いてました!
全部だとせっかくの無垢材がもったいないのでダイニング等は敷いてなかったです!
現在1歳3ヶ月になりスタスタ歩けるようになったので撤去しました!1階の遊びスペースにはかわいいラグを敷いて座り遊びの場所にしてますが、大体は走り回っているので無垢材スペースで遊ぶことが多いですよ^o^
ごはんの時はダイニングで食べていたので、テーブルがぐちゃぐちゃにされることはありましたが、床には案外散らかされなかったです(笑)
今はスプーンやフォークで上手に食べるのであまり汚れないですよ!
-
ぽこ
そうですよね、全部敷いたら無垢の意味がないし、うちは畳コーナーもつながってるのでかなりの枚数になりそうで😥
マットの下はこまめにお掃除した方がいいんでしょうか??
お子さん食べるの上手なんですね😊
周りの話を聞いてたら悲惨な状態らしく、うちはどうなるのやらと覚悟してます。- 9月3日

YuCha
娘が小さい時はジョイントマット敷いてました(^^)
離乳食の時はレジャーシートがいいよと
聞いたのでそうしてたのですが
今思うと新聞とかの方が丸めてポイで済むので
その方が楽かな?と思います(^^)
-
ぽこ
皆さん敷かれているんですね!
離乳食はまだ先なんですが、今からいろいろ調べてます🤔
新聞紙便利そうですね✨
レジャーシートの上に新聞紙敷くってのを試してみようかと思います!- 9月3日
ぽこ
そうなんですね🌟
マットの下のお掃除って大変ですか?
はるわた
マットを広範囲に敷いてるのでマットの下ではなく上を掃除するだけです(^^)
ぽこ
なるほど😃
マットに隙間があるから、どうなのかな〜と思いまして!
気にし過ぎですかね。笑