※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
妊娠・出産

37週の妊婦ですが、おりものが増えず心配です。 経産婦など同じ経験の方いますか? 不安です。

今日二回目の投稿すみません。
37週の妊婦なんですがみなさんの投稿見てるとおりものが増えた、ドロっとしてるなどいろいろありますが、私の場合おりもの自体出ないんです。
昨日内診(グリグリではない)しても何もなし。
おしるしもないのかなぁ。と。笑
お産が近いとおりものが増えると聞いていたのでちょっと心配になりました。
経産婦さんまたは同じような方いますか??
不安で不安で(๑•﹏•๑*)

コメント

yuri46

個人差あるのであまり関係ないと思いますよd(^_^o)
私はおしるしは陣痛始まったしばらく後でした!先に陣痛からくることもありますよ!
産まれる気配なかったのに陣痛もある日突然きましたよ( ´ ▽ ` )ノ
あれ、なんかお腹痛いな…?みたいな感じで。
もう少しで赤ちゃんに会えますね♥︎頑張ってください♥︎

えりりりり*

私は一人目の時、内診されても出血も無し。おりものも全く出ず、前駆陣痛もほとんど無かったです。
予定日超過しても、そうでした。
が、40w6dで突然おりものと本陣痛がやってきました(*・ε・*)
結局、緊急帝王切開にはなりましたが、兆候が無くても赤ちゃんが出て来たいと思った時には必ず陣痛起こります(๑›ω‹๑)੭
遅かれ早かれ、必ずです☻
ご心配なさらずに♡

ひぃ

気にしなくても大丈夫ですかね?病院で聞けばいいんでしょうけどその前にちょっと皆様に聞きたくなりました(-∀-)

わたしもおりものがないのでもしかしたらいきなり陣痛きたり破水なのかな!?ってドキドキです。
まだ子宮口も開いてないしまだまだだねとは言われたんですが早く生まれて欲しくて(๑•﹏•๑*)

ひぃ

私も前駆陣痛もないです。
腰が痛いかな?ってくらいで今日少し動いてなんだか足の付け根あたりが痛いかな?って思ってますが胎動も元気ですしまだまだかなって思います。
私も赤ちゃん信じて待ってみます!

yuri46

胎動は最後までありましたよ〜減る人とそうでない人がいるので、それもあまり関係ないと思いますよd(^_^o)
陣痛は赤ちゃんが自分で起こすものなので、今!というタイミングを選んできっと出てきてくれますよ♥︎
赤ちゃんにいつ出てきてもいいよーって、話しかけてみるのも良いと思いますd(^_^o)