遠方のクリニックで治療を受ける際の悩み、他県からの通院のリスク、コロナワクチン接種前の通院の是非について相談があります。
ご自宅から遠くのクリニックへ通われてる方、いらっしゃいますか?
第一子を体外受精で授かり、出産前に都合で隣の県に引っ越し、出産しました。これから二人目を授かりたいため治療を再開したいのですが、県を跨いでの移動になるため悩んでいます。凍結胚が残っているため、同じクリニックへ通う予定です。電車を使い自宅から1時間半くらいの場所なので、引っ越しをしても大きな問題はないだろうと治療をしたのですが、こんなご時世になるとは…😢自分のことが心配というよりは、他県から来る患者は病院や他の患者様にとってどうなんだろう…と言う考えです。コロナワクチンを接種するまでは通院は控えるべきなのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 2歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
かづこ
1時間半は遠いですね🥲
私は車で45分くらいのところに通っています。それでも遠いなぁ…と思います😓
他の患者さんの事は何ひとつ分からないですし、しっかり対策をしていけば問題ないと、私は思います。
でもはるさんが次の妊娠を急いでらっしゃらないのであれば、大事をとって接種後でもいいのかな?と思いました☺︎
はじめてのママリ🔰
私は片道2時間の所に通ってました。
今は治療を休んでますが、受精卵も一つ残っているため、病院に相談しました。
「年齢もあるので戻せる時に戻した方が良い。コロナを心配しないで受診してください」と言っていただきました。
ちゃんと対策していれば問題ないかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
実際病院に確認された方のお話参考になります!
私も予約する際は確認をしようと思います🌼- 5月7日
前向きに🎵は無理っぽい
私は転勤に伴い中国地方から四国地方に引っ越ししました。
新しい病院で先日移植しましたが、陰性でした😢
前の病院に2個卵を残してきたので、そちらをお迎えに行こうかと思っています。
海を越えての通院になりますが、病院はOKしてくれてるので、頑張るつもりです。
まずは病院にOKかどうかを聞いてみられたらいいと思います。
病院がOKなら、気にせず頑張ってください!
-
はじめてのママリ🔰
海を越えての通院はこのご時世でなくとも大変ですね💦頑張っておられるのですね。いつもお疲れ様です!
私も予約の際病院に確認してみます🌼- 5月7日
-
前向きに🎵は無理っぽい
お互いにうまくいきますように!
大変ですけど、頑張りましょう♪- 5月7日
はじめてのママリ🔰
本当は接種後に治療再開を予定していましたが、なかなかいつ打てるのかな…という感じなので迷ってしまいました💦
通院再開するにしてもしっかり対策していきたいと思います!!