※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

眉毛が上手くかけません…😅いつも化粧は、①日焼け止め②下地クリーム③パウ…

眉毛が上手くかけません…😅
いつも化粧は、
①日焼け止め
②下地クリーム
③パウダー
をしてから眉、目、チーク、口紅…として終わるのですが、眉がすぐに落ちてしまいます😓
毛がないところだけ消えて、まろになります。
やっぱりファンデーションしないと厳しいでしょうか?
なるべくファンデーションはしたくないのですが…

コメント

眉毛のコーティングするやつとか塗ってみては?それか毛の無い部分はティントにするとか🤨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    一回試しにやったことあるんですけどなんか塗ったそばから溶けるように落ちちゃったんですよね😂ペンシルがシュウウエムラので、コーティングがキャンメイクのだったんですけど相性悪かったんでしょうか…?それとも安いから…?😂
    ティントは難しそうと思ってましたが一度練習してみます!落ちにくさでいうと1番良さそうですね✨

• 5月7日

退会ユーザー

コーティングはもしかしたら毛のある部分だけに効果があるのかもしれないですね😅ティントは私は使ったことないんですが、眉頭までやったらのっぺりしそうなので眉尻だけ先にペンシルで普段の形下書き?してやればなんとか行けそうだ思います😆 頑張ってください!笑

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

なるほど💡😃いいですね!その方法でやってみます〜☺️ティントはもう無意識に選択肢から消してたので🤣これを機に上達目指します✊✨笑

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

眉毛やまぶたはよれやすいのでパウダーをたっぷり付けるのがいいですよ!💡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    なるほど😲多めにつけた方がいいんですね✨やってみます😊

• 5月7日
のんびりまま

油分が多いと眉落ちやすいんでパウダーで眉のところしっかりサラサラにして眉ペンで書いてさらに眉毛のパウダーしてます☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!ペン+パウダーでもするんですね😃やってみます😆✨

• 5月7日