みなさんにアドバイス頂けると嬉しいです♪母子家庭で2歳半の息子を育て…
みなさんにアドバイス頂けると嬉しいです♪
母子家庭で2歳半の息子を育ててます。
今は実家に住まわせてもらってますが、就職するにあたり2人で住もうと思ってます。
そこで、賃貸にするか中古マンションを買おうか悩んでます。
賃貸だと家賃を延々支払っても自分の財産にはならないけど、トラブルなどあった時に引っ越ししやすいですよね。
でも、家賃を払うんだったら、老後も延々と家賃を支払い続けないといけないことを考えると、自分の財産になるほうがいいと思って迷ってます。。。
近々、実家を出たいので(家族といろいろありまして)、悩んでます。
とりあえず、賃貸に引っ越してから考えることも考えましたが、引っ越し代から初期費用などももったいないなと思ってます。
皆さんならどうされますか?
温かいコメント頂けると嬉しいです😊
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
中古マンションを一括でカエル貯金があるなら購入ありですが、ローンを組むなら就職したばかりだとローン組めませんよ。たぶん3年くらいは正社員で働く必要あると思います💦
退会ユーザー
有資格なら就職後すぐローン組める可能性ありますが、シングルだとより厳しい審査になります💦
ですので、まずは賃貸で勤務実績を作った方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございました😊
10年以上看護師をしていて、パートでもそれなりの収入が見込めるので、購入のほうに気持ちが傾いてました。
不動産屋で話しを聞いてみるのもありですよね。
とりあえずはもう少し熟考したいと思います。
まとめてのお返事となりますが、どうもありがとうございました😊
コメント