妊活 4.5日に排卵したのにメドロキシプロゲステロン6日分しか渡されてないのは何でだろう😕足りなくない?笑 4.5日に排卵したのにメドロキシプロゲステロン6日分しか渡されてないのは何でだろう😕 足りなくない?笑 最終更新:2021年5月7日 お気に入り プロゲステロン 排卵 あ コメント あや 1週間後に再受診でもなくですか?😭 あたしは排卵後か見てもらった時に同じ薬を1週間分出され、次の受診で内膜の厚さを確認、さらに追加で処方でした! 追加分を飲み切る前に生理がきてしまいましたが…😭 5月7日 あ いえいえ全然そんなこと言われなかったんですよ! 生理5日目に来てください〜ってだけでした😩 不思議すぎてさっき電話をしたらとりあえず生理起こさせて排卵誘発剤打つので生理来させるために6日分だしたんですって言われたんですけど せっかくタイミングとったのに生理来るために処方されたとなるとただただパーになったって感じでした😂 高温期短く低温期長いって事で初めての受診だったので生理不順を治していちからやり直しらしいです🤣 せっかくタイミングとったのにリセット確定って…無駄になった気がしてたまらんです🥲 5月7日 あや ちゃんと説明してもらえないと困りますよね😭 一周期無駄にしちゃったかな…と思ってしまいますよね😭 次の受診でも何か処方があれば、ぐいぐい聞いてもいいと思います! 5月7日 あ 仮に妊娠してても薬飲んで飲み終えたら強制的にリセットって事ですもんね?🥲 そうしますー毎回後悔しちゃいます🥲 5月7日 あや 処方が6日分との事なので、その後自分の黄体ホルモンで補えれば妊娠の可能性は捨てきれないと思います! 生理をこさせるために一定期間服用して子宮内膜を充実.維持し、その後服用をやめ生理を起こさせるとありました☹️ 受診内容にもよるのかな?と🤔 5月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠8週目・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ
いえいえ全然そんなこと言われなかったんですよ!
生理5日目に来てください〜ってだけでした😩
不思議すぎてさっき電話をしたらとりあえず生理起こさせて排卵誘発剤打つので生理来させるために6日分だしたんですって言われたんですけど
せっかくタイミングとったのに生理来るために処方されたとなるとただただパーになったって感じでした😂
高温期短く低温期長いって事で初めての受診だったので生理不順を治していちからやり直しらしいです🤣
せっかくタイミングとったのにリセット確定って…無駄になった気がしてたまらんです🥲
あや
ちゃんと説明してもらえないと困りますよね😭
一周期無駄にしちゃったかな…と思ってしまいますよね😭
次の受診でも何か処方があれば、ぐいぐい聞いてもいいと思います!
あ
仮に妊娠してても薬飲んで飲み終えたら強制的にリセットって事ですもんね?🥲
そうしますー毎回後悔しちゃいます🥲
あや
処方が6日分との事なので、その後自分の黄体ホルモンで補えれば妊娠の可能性は捨てきれないと思います!
生理をこさせるために一定期間服用して子宮内膜を充実.維持し、その後服用をやめ生理を起こさせるとありました☹️
受診内容にもよるのかな?と🤔