※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子供、食事用の椅子はどのようなものを使っていますか?今まで使っ…

3歳の子供、食事用の椅子はどのようなものを使っていますか?

今まで使っていたものは下の子が離乳食で使うようになり、「これは弟のもの」と言って上の子が座らなくなりました💦
そのため私たちと同じ椅子に座らせていますが、その椅子は回転するためクルクル遊んで食事に集中しなくなりました(;_;)

上の子用に椅子を買おうと思っていますが、この先長く使えるものがいいです😊おすすめがあれば教えてください🙏♥️

コメント

まるこ

学習にも使える様に一生紀でかいました😀
背もたれや足置きの高さ変えられるし大人でも座れて丈夫です❢

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❗
    一生紀、初めて聞きました!!大人でも座れるのはいいですね✨ネットで調べてみますね❗参考にさせていただきます🙏♥️

• 5月8日
イリス

もうすぐ3歳でもいいですか?

うちはストッケのトリップトラップというハイチェアを6ヶ月からずっと使っています。座面や足置きの高さを細かく調整できるのでいいですよ。
次男も同じものを色違いで揃えました。

• ママリ

ママリ

足おきの高さを調整できるのはいいですね😆トリップトラップを検索してみましたが見た目もとっても可愛いですね🌟参考にさせていただきます🙏♥️

• 5月8日
べび

大人と同じ椅子に、それ用の子どもクッションを置いています。大きくなればクッションを無くせばいいだけなので、特別子どもの椅子は買っていません。今だけでも椅子の背もたれと脚を縛って固定してしまうとか…隣同士の椅子をくっつけて回らないようにしてしまうとか…見栄えは悪いですが。

• ママリ

ママリ

大人用の椅子と同じにしているのですね😊一番長く使えるし無駄もないし良いアイデアですね🙆我が家も工夫してみます👏アドバイスありがとうございます!!

• 5月8日