コメント
初めてのママリ
臨月で2周半の臍帯巻絡でした。
先生からは時期的にもう大きくてお腹のなかで動ける範囲が限られてるから自然に治るのはないって言われました。安静指示はなかったです。
退会ユーザー
治りはしませんでしたが、そのまま産まれるまで首に巻きついたままでした!
特に問題なくうまれてきましたよ😊因みに自然分娩です。
仕事も看護師としてフルタイムで働いてました。
-
はじめてのママリ🔰
なにか、気をつけてたこととかありますか?
しゃがんだり、狭いところとかも入ったり、重いものも持ったりする仕事です。圧迫することもあります。
怖くて怖くて仕事をしてていいのか怖いです。。- 5月7日
-
退会ユーザー
特にないです。気をつけても切迫のように良くなることはないと思いますし、、
赤ちゃんに賭けるしかないですよね💦
重いものを持ったからとかそういうのが原因ではないと思いますよ、、、- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
33週だと赤ちゃんが動くと子宮の方が痛くなることってよくあることですか?おしっことかも出そうになったりするんですが。。
仕事してても、大丈夫ってことなんですかね?安静にしてたほうが、良いと思いますかね?家にいるとかです!
仕事は、建設やってて。。- 5月7日
-
退会ユーザー
私もチクチクしたりすることとか良くありますよ!!
胎動があってトイレ行きたくなることとかも!
家にいても巻きついたものが治るとか考えにくいですよね😅
医師に安静とか言われてる訳じゃなければ普通に仕事してていいと思いますよ!
私も看護師で患者さん移乗したり薬物を扱ったり狭いところはもちろんですし、普通に仕事してましたよ。- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
私だけじゃなくてよかったです!!
そーですよね。もう治ることはないですよね。。
元々切迫早産気味で、2人を早産して産んでて今のお腹の子は、切迫早産はなくて!
仕事してることは言ってなく、家で安静にしてるとおもってます。医者は!
元々切迫早産とかしやすかったから安静にしててと言われてました。
胎動とか気にしてって言われたぐらいですかね。それで胎動なかったら、遅くないですか?- 5月7日
退会ユーザー
巻き付いてました!
マフラーのように首に巻付けて遊んでたみたいです!!
ママが好きでもっとママを感じてたいんだね〜と言われました。笑
40wで自然分娩で普通に出てきてくれました🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
気にせず生活してましたか??
よく動くから遊んでるのかもしれないって思うと気が楽になる気がします!
元々帝王切開だから、とりあえず大きくなって2000以上になって欲しいです!それであれば総合病院で産めるのでとりあえず、サプリとかご飯をたくさん食べようと思います!!- 5月7日
-
退会ユーザー
普通に生活した方がいいと言われました🙆🏻♀️
心配ですよね😩
ほとんどの子が巻き付いててもママが普通に生活してるうちに寝返り打って治るから大丈夫だよ〜と言われました☺️- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
聞いて良かったです!!
心配です。。。
直ってくれてることを願うしかないですよね!- 5月7日
はじめてのママリ🔰
どーしたらいいのでしょうか。
ここまできたのにお腹の中で死んでほしくないって言うのもあり、小さくても、帝王切開で産んでもらおうと考えもあるんですが。。
はじめてのママリ🔰
ちなみに、33週です!
初めてのママリ
わたしは37週で1周、38週で2周に増えてました。33週ならまだ胎動で変化する可能性もあるのかなって素人考えで思いますが、わかりません。
あと、先生は産道を通るときに首が締まる可能性があるとは言われましたが、日常的には羊水があってぷかぷか浮いてるから…とのことで、わたしは陣痛くるまではあんまり気にしてなかったです。
絶対大丈夫はないと思いますが、経過をみながら必要なら計画分娩の説明があるのかなって思います。