その他の疑問 関西弁の絵本で「大変」を自然な関西弁に言い換えられるか悩んでいます。どうでしょうか。 関西弁の絵本を出版中なのですが、1箇所手直ししようか悩んでるセリフがあります。 「あら大変」を関西弁にするとどうなりますか? 悩んだ末にそのまま「あら大変」にして書いたのですが、自然な関西弁に言い換えられますかね🤔 最終更新:2021年5月7日 お気に入り 絵本 うなり トマト コメント 退会ユーザー 旦那が関西人ですが、まず「あら」は男女とも言いませんね😅あちゃ〜えらいこっちゃ とかですかね? 5月7日 トマト なるほど、あちゃ~良いですね✨ えらいこっちゃは考えたのですが、それにくっつける自然な言葉が思い浮かばなかったので諦めましたがそのセリフなら自然です! 私も関西出身なのですが関西を離れて長いので頑張って思い出しながらの制作になっていたのですごく参考になりました! ありがとうございます! 5月7日
トマト
なるほど、あちゃ~良いですね✨
えらいこっちゃは考えたのですが、それにくっつける自然な言葉が思い浮かばなかったので諦めましたがそのセリフなら自然です!
私も関西出身なのですが関西を離れて長いので頑張って思い出しながらの制作になっていたのですごく参考になりました!
ありがとうございます!