※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かとちゃんぺ🔰
ココロ・悩み

新婚妊娠中に離婚を考えた経験がある方いますか?交際からぶつかり、妊娠後も問題が続き、旦那の急な態度変化に困惑。精神的に辛く、経済的にも不安。我慢するしかないでしょうか。

新婚妊娠中に離婚を考えたことある方いますか?

交際1年足らずで昨年結婚し、今年の2月に
妊娠中であることが判明しました。
交際中から、ぶつかることがありお互い我が強く
結婚後、一緒に住むようになってからも
ぶつかることは多々ありました。
そのたびに、負かせようとして来られるので
かなり傷つく言葉もかけられていました。
もうこんな生活に疲れたので、我慢し
スルーすることを覚えようと突っかからないよう
努力しています。最近では圧倒的に相手が
キレることが多く、今までは一緒になって
ヒートアップしていたのですが、落ち着いて
大人な対応をするように心がけています。

妊娠発覚後、つわりと情緒不安定になり
旦那から離れて遠方の実家に安定期まで帰っています。
そろそろ安定期で、戌の日もあるので
旦那が迎えに来て実家近くの有名なお寺で
安産祈願をする予定でした。
が、またも昨夜ちょっとしたことから旦那がキレ、
もう迎えに行かないから勝手に帰って来い、と
言われてしまいました。一方的にキレられるので
結局何を求めているのか分からないことが多いため
ハッキリ何が嫌でどうして欲しかったのか伝えて欲しい
と言うと、俺に対しての気遣いがない。俺ばっかり
妻とか子どものこと優先して俺の人生は?てなるわ
と言われました。確かに離れているため
体調の報告は必要以上にしており、自分の話ばかりに
なっていたかもしれません。
気遣ってもらえてないと感じさせてしまったことは
悪いと思うので、謝罪はしましたが、
怒りの沸点が分からない。我慢しているのは自分だけではない。あなたの人生は、今まで通り続いているが
わたしは仕事を辞めて遠方の旦那のところに
嫁に行った時点で、独身時代、生まれてからずっと
歩み続けていた私の人生は失っています。
しかも、旦那は私と結婚した以外に職場も環境も
何も変わってはいません。だから俺の人生は?と
言われる筋合いはないと思います。
結婚前から人が変わり過ぎて、一緒にいるのが
ほんとうにしんどいしやっていけるか不安です。
我慢なんてみんなしているし、私も旦那より年上なので
大人の対応をしよう、落ち着こう、と必死です。

ただ、一方的に責められすべてわたしのせいだと
私の責任にされるたびに、一緒にいたくない。
お腹の中の赤ちゃんに本当に申し訳ないけれど、
一緒に仲睦まじく生活してるところが想像出来ない。
離れたいと思ってしまいます。
それかもう割り切ってATMとして見るんだ、と。

安定期に入り、やっと吐いたりする生活も
マシになってきた矢先にまた揉め事で
せっかく元気になった精神的にも辛いです。
結婚を機に仕事も退職してしまい、収入もなく
1人でやっていくなんて、、我慢し続けていくしかないのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。
前夫と似ていて状況も似ていたので、、、

そんな調子で里帰り出産してから誰も知らない土地に行き頑張って育児しましたが、元夫とぶつかる事多く、、、
俺に感謝しろ,他の奥さんはもっとやってる、家事育児は女の仕事、もっと強くなれとか色々言われ、精神狂いそうになり何かに理由をつけ実家に2回帰り3回目でもう無理と思い離婚しました。
離婚した事に後悔はなく、もっと早く離婚していれば良かったと思いました。

養育費も払いたく,働いた金は俺の金だ!って言ってました笑

家族を養うとか結婚をなんだと思ってたんですかね、、、
今は大事な家のローンをせっせと払ってるみたいです。

家は失いたくないとか言って子供に払うお金はないけどローンなら払えるみたいです😅

• かとちゃんぺ🔰

かとちゃんぺ🔰

コメントありがとうございます😊
    つわり中にご飯が食べれなくなった時、俺とご飯食べるのがそんなに嫌かなどワケのわからないことを言われていました…一緒に乗り越えたいのに!頼ってもらえなくて寂しい!とかもう発言が自分勝手過ぎてびっくりです🙁じゃあ頼れるような器の大きな男性になって欲しい(笑)わたしと旦那が喧嘩している時の、義母と旦那のLINEを見てしまったのですが慰謝料も養育費も無しね、と義母が発言しておりなみみさんの元旦那さんとおなじく離婚したとしても養育費くれそうにないです🤣まあ実母が許さないと思いますが(笑)
    早く離れて苦労するだろうけど幸せになる方法もあるんですね…。

• 5月7日
ちょこぱん

憶測ですみませんが、ご主人は覚悟がもてないまま流れで籍を入れて、お子さんを授かっている今、責任感や夫として父としての立場にフツフツと不安が押し寄せているのかなぁと思いました。
結婚して子どもが産まれたら、男性も女性も独身時代のような行動が出来なかったりお金に関しても何に関しても自分1人だけの判断が出来ない事は山ほど出てきますよね💦
それを今さらながらに気がついたというか……付き合うと結婚がこんなにも差があるなんて…と今までお金の事や子どもが出来て家族を養うという事を深く考えていらっしゃらなかったのかなという印象を持ちました😅
ご主人の周りに既婚者で子持ちの方はおられますか?
うちの旦那も最初は独身気分でしたが、そういう人達にたくさん話しを聞いてやっと父親やしくなってきています😂

• かとちゃんぺ🔰

かとちゃんぺ🔰

コメントありがとうございます😊旦那さんの職業柄、婚期が早い職場なので周りにはたくさんの既婚者がいます!妊婦さんへの対応も、さっぱりだったみたいで経験した先輩たちや先輩の奥さんに話を聞いたようで一時は理解を示していましたが、すぐにそんなことは頭から消えてしまうようです😶たまにコロッと変わり過ぎて二重人格なのではないかと疑ってしまうほどです。俺は覚悟ある!お前がない!と言われ続けていましたが、確かに言われてみれば誰かと生きていく、誰かを養う覚悟が出来ていない人の発言に見えてきました😭😭
    旦那は俺ばっか我慢して!と感じですが、私は最近というもの我慢して気に食わなくても黙っており感情的にならないようだいぶ努力し、コントロールしてるつもりで喧嘩にならないようにと、していますがお互いまだまだ自分中心の考えなのですかね、、、。

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

私は子供から父親を奪いたくない一心で一緒にいます😅

悩むうちはまだ決心出来てないんだと自分に言い聞かせて💦

いつか子供のためと思えないほど、もーーー限界だ‼️ってなるまで我慢しようと思ってます😣

• かとちゃんぺ🔰

かとちゃんぺ🔰

コメントありがとうございます😊自分の親が仲良くない環境で育ったので、自分の子どもには同じ想いや経験をして欲しくないと思っていましたが、結局、、、実母と同じ道を歩むことになりそうです😭取り敢えずあと5ヶ月、出産までひとりで我慢してみようかなとも思いますが、精神が保つかどうか、、、😭

• 5月7日