キッチン用ベビーゲートについて、赤ちゃんにペット用のものを使っても大丈夫でしょうか?同じような経験談を教えてください。
★キッチン用ベビーゲートについて★
10ヶ月、絶賛いたずらっこでゴミ箱あさりまくりの引き出しあけまくりの息子を侵入禁止にするためキッチンに柵をつけたいです!
間取り上つっぱりタイプのものがつかえず、自立するものを検討しています。
賃貸で今年中には持ち家を購入検討しているためお高いものは手が出しづらく…
こういったペット用のものでは赤ちゃんになにか不都合あるでしょうか??💦
同じようなものお使いだったり、「こうしたよー」などの経験談あればなんでもコメントおねがいします🙇♀️
- さぴ(1歳4ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
🧸💕
ペット用はつかまり立ちとかしだした時に不安定になって一緒に倒れてしまうと思います。自立タイプなら置くだけとおせんぼって言う種類が安全でいいと思います。少々高くても子供が怪我したら元も子もないです。
はじめてのママリ
ペット用で今は良くても、この先捕まったり立ったりするのでこれは使わない方がいいと思います!
-
さぴ
つかまり立ち盲点でした😦💦簡単に倒しちゃいますね💦
買わないでおきます!ありがとうございました♡- 5月7日
さぴ
なるほど〜!!!わんこはつかまらないですもんね…😂💦
安全のためにお金を惜しまないことにします!
おすすめの種類もおしえていただきありがとうございます♡