7ヶ月の赤ちゃんが離乳食と母乳を飲むタイミングについて相談しています。母乳の欲求が少ないため、3〜4時間おきに飲ませていますが、離乳食後に母乳を飲ませない方が良いか不安です。授乳回数を減らす方法が分からず悩んでいます。
生後7ヶ月、離乳食2回食でタンパク質の種類によって、量をすこし変えて100〜130gほど食べさせています。
離乳食のあとに母乳を飲む時もあれば、くわえてもすぐ離して飲まない時もあります。
母乳は欲しがることがあまりないため、時間をみて3.4時間おきに飲ませています。
母乳を飲まない時は、次の授乳の時間まで飲ませませんか?
おっぱいが痛くなるので、離乳食の1時間後などにもう1回くわえさせたりしていますが、離乳食のあと次の授乳の時間(3時間後)まで飲ませない方がいいんでしょうか。
授乳回数を減らしていくころかもしれませんが、やり方がよくわからず💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
まだ授乳回数全然減らさなくていいと思います!
栄養はまだ母乳かミルクからの方が多いので💦
飲ませるタイミングは子どもが飲むならいつでもいいのかなと思います🌟
あとは体重の増えの様子みてですかね🤔
ちぴmama
テキトーにやっています🤣
うちはそもそも、そんなに離乳食の量食べられていませんが、だいたい食べ終わったら遊ばせて、30分〜1時間後くらいにおっぱい飲みますね☺️
遊びに夢中になっているところから、私を求めてきたら(笑)おっぱいあげています👍🏻💓
-
はじめてのママリ🔰
遊びに夢中になっているところから求めてきたら、っていいですね!😂やって見ます!
- 5月7日
はじめてのママリ🔰
そうだすよね!離乳食直後は嫌がるのに1時間後とかにあげてもお腹いっぱいじゃないのかな?と思いつつ、栄養が気になって飲ませてました!
ありがとうございます。